Билайт — капсулы для похудения, производящиеся в Китае. Согласно инструкции, у курса приема этих капсул три этапа, для каждого из которых необходимо приобрести отдельный вариант продукта.

Состав Билайта

Состав капсул Билайт, согласно упаковке, содержит разнообразные природные компоненты — лотос, трутовый гриб, корневище дискореи, коковидную порию, оболочку куриного желубка и плоды боярышника. Однако эти компоненты, сами по себе безвредные, не могут дать того эффекта, что получают принимающие этот препарат – они не снижают вес. Реакция организма — особенно «подъем» энергии в первые дни, сильная жажда, бессонница и расширение зрачков, — подсказывает, что в Билайте есть что-то еще. Часть отзывов врачей содержит мнение, что все симптомы указывают на то, что это сибутрамин, вещество, влияющее на мозг и блокирующее чувство голода; оно запрещено в части европейских стран, а в России отпускается только по рецепту (обычно таблетки с его содержанием прописывают в очень тяжелых случаях ожирения). Другие придерживаются более радикального мнения — что там, вероятно, может быть также примесь амфетамина (возбуждающий наркотик).
Побочные действия Билайта не опровергают эти опасения: учащенное сердцебиение, проблемы с поджелудочной железой, печенью и почками, сердцем и сосудами, частые головные боли, тяжелая форма проявления аллергии. Производители строго не рекомендуют принимать его людям старшего возраста, запрещают принимать беременным, кормящим и подросткам.

Как принимать Билайт

Принимать Билайт его распространители советуют не по инструкции в коробочке с самими капсулами (где написано, что стандартный способ прием – трижды в день, во время каждого приема пищи) а постепенно, начиная с 1 таблетки в день и понемногу увеличивая дозу. Пить же больше капсул, чем указано в инструкции, категорически запрещается.
Таблетки Билайт для похудения сейчас востребованы на рынке, и здесь желающих купить и без того сомнительный продукт поджидает новая опасность: подделки. Оригинал Билайта отличается оттенком упаковки (светлее), и качеством ее прокраски, тем, что порошок в капсулах коричневый; капсулы оригинала кисловатые на вкус; штамп срока годности на подделке широкий и неаккуратный, на оригинале — маленький и четкий; оригинал обычно также обладает голограммой и небольшим подарком (лента-сантиметр, маленький фонарик), должными гарантировать подлинность, но все эти знаки на поддельном продукте тоже иногда имитируют. Если мнения об эффективности и вредности оригинала до сих пор иногда расходятся, то подделки однозначно нанесут вашему здоровью только вред и не помогут избавиться ни от одного килограмма.

Где купить Билайт

Если вы все же очень хотите начать принимать этот или похожий препарат, начните обязательно с консультации у врача. Билайт нельзя купить в российской аптеке, с рецептом или без. Этот препарат не прошел сертификацию в нашей стране, он запрещен к продаже. Это уже неприятный знак — как бы вы не относились к работникам нашей сферы сертификации, среди них есть не только бюрократы, но и ученые, действительно проверяющие продукт в лабораторных условиях. Когда продукт не получает сертификат, это происходит не просто так. Добыть Билайт все равно можно — в соседнем Казахстане он продается легально и попадает в Россию через частных распространителей, — и отзывы о быстром похудении с его помощью бывают очень соблазнительны. Но перед тем, как рискнуть принимать его, сходите к врачу и обдумайте все не один раз — возможно, быстрота похудения не окупит всех последствий.