Настойка пионаНастойка пиона представляет собой прозрачную жидкость коричневого цвета со своеобразным запахом.

Данное лекарственное средство относят к натуральным седативным и снотворным препаратам, которые также способствуют нормализации обмена веществ.

Инструкция по применению настойки пиона

Курс лечения настойкой пиона согласно инструкции, как правило, длится не меньше месяца. Врачи рекомендуют делать 10-дневный перерыв, а затем принимать препарат вновь. Дозировка лекарства составляет 30-40 капель, принимаемых три раза в сутки. Лучше всего пить за 20 минут до еды, предварительно разведя препарат в стакане воды.

Самостоятельно принимать пиона в домашних условиях не следует. Чтобы избежать возникновения нежелательных последствий и побочных эффектов, проявляющихся в виде сонливости, вялости, болях в животе, рвоте и тошноте, проконсультируйтесь с врачом — он даст инструкцию по применению настойки.

Применение настойки пиона

Многие знают, что состояние центральной нервной системы полностью зависит от общего состояния внутренних органов и систем организма человека. Настойка пиона оказывает при многих заболеваниях положительное воздействие.

Хотя, в больших случаях, ее назначают для устранения функциональных расстройств нервной системы (неврозы) и при легкой бессоннице. Более того, данный препарат отлично регулирует и эффективно восстанавливает вегетативную нервную систему (ВНС), которая иннервирует внутренние органы и стенки кровеносных сосудов.

Настойка пиона

Как правило, при нарушениях ВНС происходят резкие скачки артериального давления, могут быть приливы крови к лицу и тахикардия.

Вегето-сосудистые расстройства также лежат в основе климакса и предменструального синдрома. Применяя настойку пиона, можно с легкостью справиться с такими состояниями, а именно с вегето-сосудистой дистонией.

Успокаивающе воздействует настойка пиона на центральную нервную систему, что и способствует снижению судорожной готовности, а также снятию спазмов гладкой мускулатуры внутренних органов и кровеносных сосудов. Все это приводит в целом к снижению артериального давления, к нормализации работы внутренних органов и сердечно-сосудистой системы.

Рекомендована к применению и людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Включая в состав комплексного лечения данный препарат, наблюдается быстрое снятие болей и других неприятный ощущений. Особенно показан прием настойки при гастритах, колитах, холангитах, дуоденитах и холециститах.

Применяют средство и при судорогах, опять же потому, что пион успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, что и приводит к снижению судорожной готовности.

Настойка пиона

Хорошо влияет на больных с органическими заболеваниями головного мозга, возникших после сложных травм или перенесенных недугов. Настойка пиона снимает у таких пациентов агрессивность, раздражительность, а также позволяет адаптироваться в коллективе.

Пьют этот лекарственный препарат и при различных заболеваниях кожи, так как сочетание улучшающего обмен веществ и успокаивающего действия положительно влияет на течение этих болезней. Особенно хорошо помогает при заболеваниях кожи, которые одновременно сопровождаются зудом, а также приводят в бессоннице.

Не следует принимать средство на основе Марьиного корня людям, страдающим пониженным артериальным давлением и гастритами с повышенной кислотностью. Также нельзя применять настойку во время беременности и лактации

Отзывы о настойке пиона

Тем, кто еще до сих пор сомневается в действенности и эффективности данного препарата, советуем прочитать отзывы о нем. Уже многие, страдающие бессонницей и расстройствами центральной нервной системы, на своем опыте смогли убедиться, что натуральная настойка пиона очень быстро приводит к улучшению состояния, а при комплексном применении, избавляет от заболевания полностью.

Автор: Лилия Романова

  1. Как применять настойку чистотела для лечения организма
  2. Как принимать настойку валерианы?
  3. Нейромультивит: отзывы
  4. Абактал: инструкция и отзывы
  5. Нистатин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены