Я из тех, у кого с весом проблемы действительно немаленькие. Я обожаю вкусно поесть, особенно что-нибудь такое хрустящее перед компьютером, и ни на одной диете долго не выдерживала. А спорт — ну… Лентяйка. Признаю.
В отзывах в интернете читала о Редуксине, таблетках для похудения, которые якобы лишают чувства голода. Подумала, что вот здорово — я буду не кружить возле холодильника, как на диетах, и засыпать с мыслью о еде, а просто не буду хотеть есть, и все. Но отзывы были противоречивые, поэтому сходила к врачу, спросить.
Мне сказали, что вообще отзывы врачей об этом препарате разные — камнем преткновения становится сибутрамин, основной действующий компонент Редуксина. Свои функции он выполняет — блокирует чувство голода, — однако его воздействие считается очень жестким. В некоторых странах он запрещен, а в США (вот в чем в чем, а в лишнем весе, я думаю, бедняги и правда разбираются — опыт есть) многие люди, которые его долго принимали, зарабатывали себе депрессию, получали инфаркты и даже кончали жизнь самоубийством. Поговаривают и о том, что сибутрамин вызывает привыкание, а при отказе от него, ну… в общем, что это вроде наркотика.

У нас прием Редуксина разрешен, но только по рецептам и под строгим наблюдением врача. Мой врач сказала, что вообще его выписывают при ИМТ 30 и выше, в таких случаях, когда реально не только больше ничего не помогает, но и есть уже угроза для органов, сдавленных лишним весом.
Так что мне его не выписали. Может, можно было бы пойти к менее принципиальному врачу, но как-то я раздумала, когда больше узнала о препарате Редуксин. Решила все-таки пока своими силами справляться, так получится здоровее. Но все равно расскажу, что узнала о нем.

Препарат Редуксин: состав и аналоги

Основной компонент — сибутрамин, он воздействует на мозг и блокирует чувство голода. В результате ты ешь меньше, а организм берет необходимые ресурсы из собственных запасов. Более того, за время приема формируется новое пищевое поведение — т.е. привычка есть меньше, а желудок немного сужается.
Аналоги Редуксина – Меридия и Линдакса, тоже с сибутрамином.

Прием Редуксина: инструкция по применению и побочные эффекты

Редуксин принимают по одной капсуле один раз в сутки.

Побочных эффектов, судя по отзывам врачей, у Редуксина довольно много. Из основных можно отметить внезапное учащенное сердцебиение, приступы страха и слабости, боль в голове, ухудшение настроения, постоянная сухость во рту (вообще нужно больше пить в это время), бессонница. Возможно привыкание к сибутрамину, но при разумном приеме под контролем врача этого реально избежать.
Помните — сибутрамин строго запрещен к применению людям, когда-либо имевшим сердечно-сосудистые заболевания. Наверное, мне ничего с сибутрамином было бы вообще нельзя, даже «подходи» я по весу — с сосудами у меня тоже не все ладно.

Где купить Редуксин

Без рецепта его не купишь, а если рецепт есть — то просто в аптеках.

  1. Отзыв о таблетках для похудения Билайт
  2. Редуксин: мне помог
  3. Отзыв об Элавии (таблетки для похудения)
  4. Таблетки для похудения Редуксин
  5. Отзыв о зеленом кофе для похудения Абрекафе (Abrecafe)