Масло расторопши — полезные свойства для лица, для кожи, для похудения.

Масло расторопшиМасло расторопши добывается из семян растения, которое в народе хорошо известно под названием «Чертополох».

Данный природный лекарственный препарат за долгие годы своего существования нашел самое обширное применение во многих областях медицины и косметологии за счет широкого спектра полезных свойств.

роме того, масло расторопши практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний к применению, что делает его еще более привлекательным для применения в медицине.

Применение масла расторопши

Сфера применения масла чрезвычайно обширна. На сегодняшний день оно используется в следующих отраслях:

Стоматология – при лечении стоматитов, пародонтозов, а также в качестве вспомогательного средства при дезинфицировании ротовой полости.

Гепатология – при лечении циррозов, гепатитов, жировой дистрофии печени, алкогольном и наркотическом повреждении печени, а также во многих других случаях.

Масло расторопши

Гастроэнтерология – при лечении самых разнообразных заболеваний пищеварительной системы, включая гастриты, язвы, изжогу и многое другое.

Дерматология – для борьбы с различными типами дерматитов, язвами, обработки ожогов как химических, так и термических, а также для ускорения заживления серьезных ранений.

Косметология – для восстановления цвета и устранения мелких недостатков кожи, ее увлажнения и других целей.

Это лишь основной и достаточно сокращенный перечень областей медицины и заболеваний, при которых применяется данное замечательное природное средство.

Стоит также отметить, что применяться средство может не только с лечебными, но и с профилактическими целями, например, для поддержания иммунитета и восстановления нормализации функций различных органов. Еще две серьезных области, где применяется масло расторопши, это токсикология и иммунология.

Дело в том, что данный препарат, отлично справляется с выведением из организма самых различных токсинов и может применяться, например, при отравлении ядовитыми грибами. Кроме того его используют для того чтобы восстановить нормальную работу иммунной системы, а также печени, после прохождения курса химиотерапии или длительного лечения антибиотиками.

Свойства масла расторопши

Расторопшевое масло обладает ранозаживляющим, противоязвенным, противовоспалительным и антисептическим свойствами. Кроме того оно богато витаминами A, D, E и F, содержит множество полезных микроэлементов и растительных жиров, благодаря чему оказывает благотворное воздействие на организм в целом и на его отдельные органы.

Противопоказания масла расторопши

Как говорилось выше, масло расторопши не обладает практически никакими противопоказаниями к применению. Исключение составляет индивидуальная непереносимость его отдельных элементов.

Масло расторопши

Также, в случае наличия желчнокаменной болезни или обострения холецистита, рекомендуется предварительно обсудить возможность применения препарата с лечащим врачом.

Во всех остальных случаях масло может применяться в умеренных дозах и не обладает побочными эффектами.

Отзывы о масле расторопши

Благодаря широкому спектру действия, большому количеству положительных эффектов, а также практически полному отсутствию противопоказаний к применению, отзывы о масле расторопши только положительные.

Чрезвычайная эффективность в применении и множество положительных характеристик позволили этому препарату добиться признания среди врачей, фармацевтов и пациентов как средства, которое помогает при самых разных заболеваниях и не оказывает негативного воздействия на организм.

Автор:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии5
  1. Любовь

    Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, как принимать масло расторопши для похудения?

  2. Ксения

    Я принимала по 1 чайной ложке три раза в день за 30 минут до еды. Но особого эффекта не было как мне показалось, т. к. я еще спортом занимаюсь, а именно бегаю по утрам и вечерам. Может быть в совокупности это помогло в похудении.

  3. Рита

    Хотела бы рассказать как масло расторопши помогло мне в лечении проблемной кожи (сухость, краснота), я принимала масло расторопши в капсулах 3 раза в день во время еды, а также пользовалась специальными кремами и эффект был потрясающий, уже через 2-3 недели кожа на лице улучшилась и краснота исчезла. Возможно это связано с тем, что масло расторопши обладает желчегонным эффектом и содержит много витаминов таких как A, D, Е, F. Я думаю можно принимать масло расторопши в чистом виде, но я предпочла капсулы, т. к. их можно проглотить и не почувствовать вкус самого масла, просто на вкус оно мне не очень нравится.

  4. Фекла

    Спасибо за отзывы! Вот тоже хочу попробовать масло расторопши для похудения, прочитала инструкцию и подумала, может вместо чайной ложки пить столовую ложку?

  5. Ира

    Я не думаю, что так можно. Лучше следовать тому, что написано в инструкции.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector