Как научиться танцевать тектоникТектоник – вид современного танца, объединяющий в себе такие танцевальные направления, как Poping-Waving, Vogging, Hip-Hop, Tutting, Breakdance и др.

Тектоник современная молодежь танцует практически везде: на улице, в клубах и даже дома. Так давайте и поговорим о том, как научиться танцевать этот зажигательный танец.

Итак, родиной тектоника является Бельгия и Франция. Приблизительно в начале 21 века в клубах Бельгии стала звучать музыка Euro Dance, Hardtech и Hardtrance. Именно под нее молодежь танцевала в стиле Jumpstyle, для которого характерны прыжки и движения ног в такт басов.

В этот же период времени во Франции молодые люди, стремящиеся отличаться от массы, включили в модные танцевальные движения под электронную музыку и активное вращение рук. Вот так и возник тектоник.

Для тех, кто желает научиться танцевать тектоник, что в данном стиле современного танца большое значение имеет и одежда танцора. Скорее всего, это связано с тем, что тектоник является не только стилем современного танца, но и особой культурой.

Традиционно, молодые люди, которые танцуют тектоник, одевают зауженные джинсы или брюки, а также обтягивающие футболки с рисунками и кроссовки баскетбольного типа. Что касается аксессуаров, то вам стоит обратить внимание на белые ремни, напульсники и яркие гетры, которые надеваются на руки.

Как научиться танцевать тектоник дома

Как научиться танцевать тектоник

Естественно, научиться танцевать тектоник быстро и профессионально можно в школах современного танца, которых сейчас достаточно много в нашей стране. Но, согласитесь, что многие хотят научиться танцевать клубные движения в данном стиле именно у себя дома.

Вот именно для них, мы рекомендуем, прежде всего, научиться чувствовать ритм музыки. Любую, даже самую сложную комбинацию движений, можно выучить, но вот повторить ее в такт музыки – это задача более сложная. Главное – регулярные тренировки, именно они помогают развить музыкальность.

Чтобы научиться танцевать тектоник, еще нужно хорошо владеть своим телом. Для развития данного навыка профессионалы рекомендуют применять теннисные мячики или небольшие шарики.

Встаньте в исходную позицию – ноги на ширине плеч. Закрытыми глазами медленно пробуйте подбрасывать мячики перед собой и ловить их. Когда вы почувствуете, что хорошо подготовлены, обзаведитесь обучающей танцу тектоник видео инструкцией, и начинайте тренировку.

На первых этапах нужно ознакомиться с основными позициями. В тектоники они требуют разного расположения ног. Хорошо выучите их и научитесь совмещать движения ног с музыкальными переходами и ритмом.

Только тогда, когда вы сможете слаженно двигать ногами под музыку, переходите к изучению движений для рук. Важно также добавить, что движения тектоника, исполняемые руками, также лучше всего учить по отдельности. Старайтесь как можно точнее повторять движения сначала без музыки, а уж потом под заданный мелодией ритм.

После того, как несколько движений для рук и ног хорошо выучены и отработаны, совместите их. Переходите к изучению следующих комплексов только после того, как полностью освоите предыдущие.

Вообще, принципы тектоника описать словами очень сложно. Как уже было отмечено выше, вам обязательно нужно видеть, как исполняются движения профессиональными хореографами.

И если что-то не получается, не отчаивайтесь и знайте, что многие опытные танцоры, так же, как и вы, начинали обучаться тектонику дома!


Автор: