Я не могу делать горячие обертывания и вообще все, что связано с прогреванием, — давление, но вот с холодными пару раз экспериментировала, правда, дома, сама делала смеси. Теперь вот решила попробовать уже готовый продукт. Привлекло в названии слово «ледяное», отзывы об этой линии неплохие видела, ну, и купила тюбик (200 мл) на пробу. Еще эта гель-маска продается в банке, там большее ее количество.
Сулили с этим ледяным обертыванием похудение, избавление от целлюлита, отток лимфы, вывод токсинов и обогащение кожи питательными веществами из водорослей в составе. Попробовала. В общем, не могу сказать, что недовольна. Кожа визуально стала гораздо ровнее и подтянутее.

В отзывах пишут, что «приятная прохлада» во время использования ледяного обертывания ощущается, но я бы это назвала «сильный холод». Я почти замерзла (хотя и намазала ее на довольно большой участок тела, может, не стоило с таким рвением начинать). Закрывайте во время процедуры все окна, форточки, выключайте кондиционеры и увлажняющие воздух приборы – как на свежем бризе стоишь, если случайно сесть возле вентилятора.
Еще мне не очень понравился запах — он фруктовый, но горьковатый. Написано, что «с грейпфрутом». Я не любительница этих фруктов, горечь меня отпугивает. Запах очень сильный, даже после душа с не очень ароматным кофейным гелем он немножко чувствуется.

Состав понравился — из водорослей, на которые я, по правде сказать, рассчитывала, там есть концентрат фукуса и ламинарии, меня все устраивает. У домашних средств есть свои плюсы, но одного у «тюбиков» не отнять — никакой возни с теми же водорослями дома, а от них еще запах куда как похуже, чем грейпфрутовый. На самом деле, жалею, что не могу сделать шоколадное из-за того, что оно горячее — очень люблю этот запах.
Вообще эта гель-маска, да и вообще вся серия, называется «Фитнес», и предполагает проведение ледяных боди-обертываний параллельно с фитнес-упражнениями. У меня, каюсь, не очень хорошо со спортом, даже с фитнесом — ногами-руками по два часа махать, по мне, ничуть не легче, чем бегать или там гири таскать. Но совсем без упражнений эффект у меня пошел все-таки только на кожу — цвет поздоровел, неровности сгладились, да и отечности меньше. С целлюлитом (хотя у меня его вообще-то немного, только на бедрах) видимого эффекта пока нет. Может, надо использовать ее подольше: в инструкции сказано, что процедуру следует проводить дважды в неделю, я пока только четыре раза сделала. А может, надо все-таки начать себя перебарывать и хоть бегом заняться, в дополнение к процедурам.

  1. Ледяное обертывание для похудения Флоресан Фитнес Боди
  2. Маска сушит кожу
  3. Действенная, но неудобная в использовании маска
  4. Маска-пленка не образует пленки
  5. Маска с кратковременным эффектом