vЗахватывающий и энергичный танец лезгинка – это настоящее представление, имитирующее соревнования кавказских юношей.

Не секрет, что данный танец требует от мужчин хорошей физической подготовки, выносливости и силы, а от девушек (да-да, они тоже танцуют лезгинку, хоть и набор движений для них совершенно иной) – плавности и грации движений.

Те, кто хоть один раз видел, как танцуют лезгинку сильные, энергичные и ловкие парни Кавказа, тоже желают поразить окружающих своим исполнением.

Как научиться танцевать лезгинку парню

Современная лезгинка – это зрелищный танец, в котором все танцевальные фигуры являются символом любви и счастья. Но самое главное, лезгинка позволяет парням продемонстрировать свою ловкость и силу.

Именно поэтому, многие мужчины сегодня мечтают научиться исполнять этот танец. Естественно, жителям Кавказа намного проще это сделать, так как движения лезгинки им знакомы с раннего детства.

Как научиться танцевать лезгинку

Но что же делать остальным, которые с младенчества не научились создавать этот неукротимый и гордый вихрь движений? Да все очень просто, научиться исполнять лезгинку никогда не поздно!

Разумеется, самый идеальный способ выучить данный танец парням – это обратиться за помощью в профессиональную студию или к опытному хореографу.

При такой форме обучения специалист, видя вас со стороны, может вовремя поправить и сделать замечания, если вы выполняете что-то неверно.

Уже через несколько таких занятий, вы будете знать и даже неплохо выполнять основные па лезгинки. Хотя вот, для виртуозного овладения техникой танца вам понадобятся долгие годы тренировок.

Советы парням, которые желают научиться танцевать лезгинку самостоятельно без хореографа:

Данный танец требует физической силы и гибкости. Чем лучше ваша физическая форма, тем быстрее вы сможете освоить танец. Нагрузка во время тренировок будет немалая, так что, лучше каждое занятие начинать с растяжки и разминки. Именно благодаря этому вы сможете уберечь свои мышцы и связки от нежелательных растяжений;

Танец имеет достаточно много общего с чечеткой и степом (те же удары ног о землю в такт музыке). Важно очень точно исполнять все движения, поэтому прорабатывать их нужно многократно, не забывая о драматизме и эмоциональности лезгинки.

Особое внимания следует уделить мужчинам и при выполнении движений руками, ведь они служат не только для создания грациозности в танце, но и помогают танцору удерживать, при сложных движениях ногами, равновесие;
Обязательно продумайте экипировку.

Самой подходящей одеждой для освоения лезгинки станет национальное грузинское одеяние. Если нет такой возможности, то парням можно надевать любую свободную спортивную одежду, которая не будет сковывать движений.

Как научиться танцевать лезгинку девушке

С мужчинами мы разобрались, но как научиться танцевать лезгинку девушкам? В первую очередь отметим, что даме во время этого танца нужно показывать всю свою красоту и грацию.

Для этого, выполняйте плавные движения руками и ногами, кокетливо опускайте глаза в пол. Женщины в лезгинке являются олицетворением нежного лебедя. Изредка девушка может себе позволить посмотреть томным взглядом на партнера-джигита или отвести глаза в сторону.

На первый взгляд может показаться, что на полную силу в данном танце выкладываются только мужчины. Но это совершенно не так, женщины тоже тратят много энергии и сил, хоть и танцуют более медленно и нежно. Самый эффективный метод научиться танцевать лезгинку девушке – это приобрести видео-инструкцию или записаться в профессиональную школу танцев.

Тренируйтесь, развивайте хорошую координацию тела и мы уверены, что в ближайшем будущем вы сможете без особых трудностей исполнять этот красивый горный танец!

Автор: