Свиная рулька по-баварски — рецепт с фотоСвиная ножка или рулька у нас очень часто не принимается за семейное блюдо, мы по большей части пробуем его только в ресторанах и считаем, что в домашних условиях готовить его долго и сложно.

Но это совсем не так — сие вкуснейшее блюдо вполне по силам приготовить самостоятельно, да и времени требуется не так много.

Зато сколько удовольствия получите и вы, и члены вашей семьи, а для этого надо всего лишь желание и готовность учиться новому. Рецептов приготовления рульки существует довольно много, это блюдо умеют готовить во многих странах, и везде оно считается одним из наиболее вкусных мясных деликатесов.

Но самой оригинальной, по утверждению наиболее опытных гурманов, считается рулька, сделанная по-баварски. Для Баварии очень характерны блюда с большим количеством мяса. Каждая баварская семья имеет свой «уникальный секретный» рецепт приготовления свиной рульки, бывает, что различия между ними довольно существенные.

Одни используют только темные сорта пива, другие этому не уделяют большого внимания, одни кладут больше различных специй, вторые — предпочитают более мягкий вкус. При этом одинаковым остается одно – отличный вкус и аппетитный вид.

Приступаем к приготовлению свиной рульки по-баварски

Выбор мяса. Лучше всего мясо брать с задней ноги, часть от колена к окороку, оно более нежное и мягкое, нежели голень. Возраст животного – не более двух лет. Если у вас ранее был приготовлен кусочек и положен в морозильник, разморозьте его на воздухе.
Свиная рулька по-баварски — рецепт с фото Традиционный способ приготовления – предварительно отварить до полуготовности, а потом запекать в духовке. Особенность приготовления в Баварии – щетину кожи перед варкой не обжигают.

В кастрюлю с водой мясо кладут прямо так, перед этим, конечно, его необходимо хорошенько помыть. Варить надо на слабом огне приблизительно три часа. После того как вода закипела, надо убавить огонь.

Ближе к концу варки добавить в воду специи: лук, две морковки, коренья сельдерея и петрушки, перец горошком, лавровый лист и соль.

Этот процесс всем нам знаком и никаких секретов не представляет. Особенности приготовления рульки начинаются после окончания варки. Только теперь ее хорошенько обсушивают, дают щетине полностью высохнуть и начинают обжигать на огне. Такая очередность обжигания придает всему мясу неповторимый аромат и запах, его вкус уже невозможно ни с чем сравнить.

Следующий, последний и наиболее ответственный этап – запекание в духовке. По желанию рульку можно смазать горчицей с медом, майонезом и нашпиговать чесноком. Свиная рулька по-баварски запекается только с пивом.

На дно противня укладывают фольгу, наливают пиво и добавляют в него лук, чеснок, перец душистый и лавровый лист. Запекается в духовке при t° +190+200°С на протяжении 1-1,5 часов. Во время запекания необходимо обязательно поливать корочку пивом, делать это нужно каждые 10-15 минут.
Свиная рулька по-баварски — рецепт с фото Перед запеканием на рульке нужно сделать неглубокие надрезы ромбиком, таким образом мясо станет еще более сочным и ароматным, а корочка будет более хрустящей.

Подавать можно с картошкой или тушеной капустой в горячем виде, украсить зеленью, налить в тарелку немного оставшегося на противне сока. И последнее – к такому блюду предложите домашним или гостям бокал холодного баварского пива. Для взрослых, конечно.

Мы уверены, что рулька по-баварски обязательно будет в вашем меню, оно способно украсить и разнообразить любой праздничный стол.

Мы искренне надеемся, что наш рецепт с фото помог вам ответить на вопрос как приготовить запеченную свиную рульку по-баварски.

Автор: