Суп с галушками — рецепт с фотоУкраинская кухня известна буквально во всем мире. Все любят и украинский борщ, и вареники, и голубцы, и еще много разных вкуснейших блюд.

Самое настоящее достояние национальной украинской кухни – галушки. Они невероятно популярны на Украине, любая хозяйка умеет их готовить и с удовольствием угощает этим блюдом всех гостей.

Рецепты галушек передавались из поколения в поколение, у каждой хозяйки были свои особенности, поэтому разновидностей галушек так много. Их готовят из мучного теста, а иногда из манной крупы. Готовят галушки, добавляя в тесто творог, картофель, лук, шкварки.

Варят их в подсоленной воде, бульоне и даже в молоке, пока они не всплывут на поверхность. Галушки нужно есть только горячими, иначе они уже не будут такими вкусными. Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо, с маслом и сметаной, а можно сварить с ними суп.

Сегодня готовим очень легкий, вкусный и быстрый суп с галушками. Давайте же разберемся как его можно приготовить.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с галушками

Для приготовления супа нам потребуется:
Половина курицы или куриная грудка – кто что любит;
Вода – 2 литра;
Лук репчатый – 2 штуки;
Картофель – штук 5-6 среднего размера, на ваше усмотрение;
Морковь – 1 штука;
Сало – несколько ломтиков;
Масло растительное – 1-2 столовых ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука пшеничная – 0,5 стакана;
Соль, лавровый лист, перец горошком, другие ваши любимые специи по вкусу;
Зелень — любая, которую вы любите.
Суп с галушками — рецепт с фото В кастрюлю, примерно 3-х литровую, помещаем курицу, заливаем ее водой. Солим наш будущий бульон, добавляем в него лавровый лист, перец и остальные специи. Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, курицу будем варить под крышкой, достаточно долго, на медленном огне часа полтора. Пену, которая будет появляется, будем обязательно удалять.

Теперь приготовим зажарку. Для этого мелко режем лук, трем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем наши овощи. Подготовим картошку – почистим и порежем кубиками.

Теперь самое главное – сами галушки. Галушки готовятся из муки, яиц и соли.
В миску разбиваем яйца, солим их немного, взбалтываем. Начинаем постепенно засыпать муку и перемешивать. Главное – не переусердствовать с мукой. Тесто должно получиться не крутое, достаточно жидкое, но оно не должно течь.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи и в тоже время мешаться вилкой.
Наш вкуснейший бульон готов. Курицу достаем, оставляем на тарелке немного остыть.

В кипящий бульон забрасываем приготовленную ранее зажарку и вместе с ней уже порезанную кубиками картошку. Оставляем вариться минут на 10.
В это время разделываем нежное куриное мясо на кусочки, рвем его вдоль волокон. Пока оставляем в тарелке.

Начинается самое главное и интересное. Маленькой ложкой отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в кипящий бульон. Теста берем примерно от четверти до половины чайной ложки.
Суп с галушками — рецепт с фото В процессе варки галушки увеличатся в объеме раза в два-три, поэтому не следует их делать слишком большими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, предварительно каждый раз окунаем ее в холодную воду. Так выкладываем в наш будущий суп все галушки.

Готовность галушек определить очень просто. Всплыли – значит готовы.
Выкладываем в почти уже готовый суп подготовленное куриное мясо, добавляем зелень. Даем супу еще раз закипеть. Все! Выключаем! Оставляем его под крышкой минут на 5-7, пускай настоится.

В это время накрываем на стол, приглашаем домочадцев и друзей. Разливаем суп по тарелкам, принимаем комплименты.

Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос как сделать вкусный суп с галушками.

Автор: Лилия Романова

Нет похожих статей.