Омлет в духовке — рецепт с фотоОмлет, казалось бы, такое банальное блюдо, самый обыкновенный завтрак с детства. Сделать его необычайно нежным, высоким и воздушным можно с помощью… обыкновенной духовки.

Берем шесть яиц, взбиваем венчиком или в миксере. Немного подогреваем три четверти стакана молока и вливаем в яичную смесь. Солим.

Форму смазываем сливочным маслом (можно облепить панировочными сухарями). Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Совсем несложно!

Результат превзойдет все ожидания: пышный омлет, запеченный в духовке, совсем не похож на те осевшие из школьной столовой. Дайте ему немного остыть, омлет отделится от краев формы и чуть-чуть осядет. Украсьте блюдо перед подачей на стол зеленью.

В омлеты можно добавлять любые ингредиенты: грибы, сосики, кольца томатов, нарезанные оливки, тертый сыр, ветчину, зеленый или репчатый лук. Смело экспериментируйте! Несколько оригинальных рецептов позволят разнообразить ваше меню.

Рецепт приготовления омлета с сыром

Вам понадобится 100 г твердого сыра, тертого на крупной терке. Готовим так же, как классический омлет, только перед тем, как ставить форму в духовку, посыпаем сверху сыром.

Рецепт приготовления омлета с брынзой

Нам понадобятся:

4 яйца
чайная ложка муки
полстакана молока
1 столовая ложка сметаны (майонеза)
100 гр брынзы
соль, перец — по вкусу
болгарский перец
1 ст ложка растительного масла
Омлет в духовке — рецепт с фото Яйца взбиваем при помощи миксера с молоком, сметаной (майонезом). Добавляем муку, кольца болгарского перца, самую малость солим, перчим.

Вливаем растительное масло, кладем брынзу, тщательно размешиваем. Запекаем в духовке в форме 20-25 минут. Омлет с брынзой можно есть как горячим, так и холодным.

Рецепт омлета с ветчиной и помидорами

200 г ветчины
200 г помидоров
4 яйца
стакан молока
150 г репчатого лука
соль, перец — по вкусу
растительное масло

Помидоры порезать кубикам. Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить ветчину, обжарить. В форму выложить ветчину, на нее — помидоры, залить яично-молочную смесь. Запекать в духовке 20-25 минут.

Рецепт приготовления овощного омлета

Готовится как и обычный, только с добавлением любых овощей на ваш вкус: цветной капусты, помидоров, болгарского перца. Подходят замороженные смеси. Можно потереть сверху твердый сыр. Украшаем омлет сверху петрушкой.

Рецепт омлета с макаронами по-итальянски

Чтобы сделать омлет в духовке, нам понадобятся:

5 яиц
спагетти отварные – 300 г
копченая колбаса
твердый сыр (лучше пармезан)
соль, перец – по вкусу

Взбейте яйца, добавьте отваренные и охлажденные спагетти, все перемешайте. Посолите, поперчите, положите тертый сыр, опять перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите половину получившейся смеси, сверху выложите ломтики копченой колбасы, затем – оставшиеся спагетти с яйцом. Запекайте в духовке, как обычно.
Омлет в духовке — рецепт с фото Итальянцы едят такой омлет холодным. Но хорош он и теплым. Колбасу можно заменить любым мясом и добавить овощи: томаты, перец (лучше разных цветов).

Рецепт итальянского омлета «Фриттата» с грибами

Нам понадобится:

5 яиц
молоко – 250 мл
шампиньоны – 300 г
лук зеленый – 150 г
чеснок – 1 долька
сыр пармезан — 100 г
масло сливочное
соль, перец, мускатный орех, тимьян — по вкусу

Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета и убрать. На его место засыпать нарезанный лук и грибы и жарить до полного выпаривания жидкости, в конце посолить, поперчить. Яйца взбить с молоком, добавить приправы и тертый сыр.

Положить в форму для запекания грибы, влить яично-молочную смесь, перемешать и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Освойте эти рецепты, придумывайте свои — и вы будете баловать семью разнообразными завтраками!

Мы искренне надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам ответить на вопрос как приготовить вкусный омлет в духовке.

Автор: Лилия Романова

Читайте также: