Немецкий суп айнтопф — рецепт с фотоБлюда немецкой кухни – простые и питательные, в основе национального питания — овощи и мясо.

Рецептами пора вооружиться и нашим кулинаркам.
Возьмем на заметку популярное яство айнтопф (Eintopf — один горшок) – немецкий густой суп, первое и второе одновременно, полноценный обед в «одном горшке».

Исторически это несложная в приготовлении крестьянская еда. Делается из доступных продуктов, которые под рукой, просто остатков еды в доме. Именно поэтому айнтопфа так много видов: с курицей, с колбасой или с рыбой, с горохом, капустой или с фасолью, с вермишелью или с крупой.

Основой супа может быть вода или мясной бульон – кому как нравится. Проявляйте фантазию!
Предлагаем освоить несколько рецептов.

Рецепт супа айнтопф из кислой капусты с колбасой

Ингредиенты:

охотничьи колбаски (можно заменить отварным мясом) – 200 г;
салями – 200 г;
сардельки венские – 500 г;
картофель – 2 шт.;
квашеная капуста – 500 г;
соленые огурцы – несколько шт;
приправы;
концентрированная томатная паста.

Для бульона отвариваем мясо, достаем, разминаем две отварных картофелины для густоты. Режем сосиски и колбасу и обжариваем на сковородке в масле, добавляем лук, жарим на маленьком огне, в конце выкладываем туда нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешиваем. Добавляем капусту с соком.
Немецкий суп айнтопф — рецепт с фото Учтите: данные продукты требуют разного времени для приготовления. Доводим до кипения, томим под крышкой 20 минут. Солим и высыпаем приправы. Разбавляем бульоном до нужной консистенции.

Можно подавать со сметаной. Айнтопф готов! Нет ничего лучше такого супа в холодную погоду! Еще вкуснее он на следующий день!

Рецепт морковно-грушевого айнтопфа

Нам понадобятся:

груши — 500 г;
картофель — 4 шт;
морковь — 5 шт;
лук — 1 шт;
растительное масло;
сливочное масло;
бульон (можно с кусочками мяса) — 400 мл;
соль, сахар, гвоздика, лавровый лист, перец, петрушка.

Овощи и фрукты моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем кубики картофеля, нарезанные морковь и груши. Все заливаем бульоном, томим в скороварке 5 минут. Специи, соль, сахар — по вкусу. В конце — лавровый лист и сливочное масло. Перед подачей на стол украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Для традиционного немецкого морковно-грушевого айнтопфа вместо растительного масла берется нутряное сало, а в бульон добавляется солонина. Предлагаемый айнтопф более легкий для тех, кто не любит жирное.

Рецепт капустного айнтопфа по-швабски

Потребуется:

капуста белокочанная – 500 г;
картофель – 5-7 шт;
грибы – 300 г;
шпик – 50 г;
мука – 30 г;
бульон – 2 стакана;
сардельки – 4 шт;
соль, перец – по вкусу.

Листья капусты варить в воде 15 минут, добавить порезанные картофель и грибы. Поджарить муку в сале из шпика, затем влить бульон. Полученный соус следует как следует поперчить и вылить на овощи. Варить все в закрытой кастрюле. Перед подачей положить поджаренные сардельки. Сытно и вкусно!
Немецкий суп айнтопф — рецепт с фото Достоинство айнтопфа именно в вариантах: все зависит от ваших пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. Нет одного ингредиента – смело берите другой, пусть ничего в доме не пропадает зря!

При желании в суп бросайте лапшу (можно приготовить самим), различные овощи (в том числе готовые замороженные смеси), специи, а бульон заменяйте куриным или грибным.

В Германии каждая семья готовит айнтопф по-своему. Придумывайте и воплощайте свои рецепты!

Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос как приготовить немецкий суп айнтопф.

Автор: Лилия Романова

  1. Готовим картошку по деревенски — лучший рецепт с фото приготовления
  2. Рецепт приготовления баранины в духовке
  3. Рецепт на Новый год 2016: штрудель с мясом, рецепт с фото
  4. Филе индейки, запеченное в духовке — рецепт с фото
  5. Суп с галушками. Рецепт как варить суп