Молдавские плацинды с тыквой — рецепт с фотоМолдавия – теплая и гостеприимная страна. В этой стране в изобилии растут самые разные овощи и фрукты.

Их едят в свежем виде, а также варят, жарят, тушат, маринуют, фаршируют, запекают, делают из них различные начинки.

Традиционным мучным изделием Молдавии являются плацинды. Их готовят с самыми разными начинками. Это может быть сыр (обычно брынза), различные фрукты, овощи и орехи.

Сегодня будем готовить молдавские плацинды с тыквой.

Рецепт приготовления теста для плацинды

Тесто может быть самым разным. Можно приготовить тесто на кефире, на воде или заварное.
Для кефирного теста нам потребуется:
1 стакан кефира;
1 яйцо;
1 столовая ложка растительного масла;
По 1 чайной ложки соли и соды;
2 чайные ложки сахара;
300-350 грамм муки.

Если под рукой нет кефира, просто заменяем его стаканом воды, получится тесто на воде.

Кефир (воду), яйцо, растительное масло, соль, соду и сахар помещаем в одну миску, очень хорошо перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Когда тесто станет уже довольно плотным, достаем его из миски на присыпанный мукой стол и продолжаем хорошенько вымешивать. После этого оставляем тесто «отдыхать».
Молдавские плацинды с тыквой — рецепт с фото Начинаем готовить начинку из тыквы. Для этого нам потребуется:
Свежая, очищенная от кожуры тыква;
Соль и сахар по вкусу.
Тыкву натираем на крупной терке, перекладываем ее в миску и присыпаем солью. Все хорошо перемешиваем ложкой, оставляем в покое, пускай настоится. Тыква при взаимодействии с солью пустит сок.

Возвращаемся к тесту. Делим его на 5-6 одинаковых частей. Скатываем каждую в небольшой шар. Берем один из наших шаров, начинаем его раскатывать скалкой. Делать это нужно, конечно же, на присыпанной мукой поверхности.

Раскатываем тесто как можно тоньше, особенно края, они должны быть как бумага. Серединку можно оставить чуть толще, чтобы она не прилипла к столу и не порвалась, когда будем выкладывать начинку.

Теперь – самое главное.

Берем прямо руками тыкву, немного отжимаем сок и выкладываем ее на середину лепешки. Посыпаем начинку сахаром, количество сахара исключительно на ваш вкус. По краю лепешки делаем 8 надрезов, должен получиться своеобразный цветочек.

Теперь по очереди начинаем загибать противоположные лепестки, немного их защипываем.

Чуть придавливаем наш пирожок рукой. Будущая плацинда должна получиться округлой формы. Откладываем ее в сторону и накрываем чистым полотенцем. То же самое проделываем с оставшимися шариками теста.
Молдавские плацинды с тыквой — рецепт с фото Приступаем к жарке подготовленных плацинд. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного или сливочного масла, выкладываем плацинду швами вверх. Жарим по одной, так как диаметром они должны получиться почти со сковородку.

Жарим до образования румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и убавляем огонь до минимума. Закрываем сковороду крышкой. Иногда поглядываем, чтобы не подгорело, если требуется, подливаем немного масла. Так жарим все наши плацинды.

При подаче к столу можно разрезать каждую плацинду на кусочки, можно оставить целыми, как вам нравится. Это блюдо вкусно и горячим, и холодным. Можно запивать и чаем, и кофе, и молоком.

Готовые плацинды можно посыпать сахарной пудрой, получается очень красиво.
По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, она получится еще более ароматной.

Можно добавить грецкие орехи.
Многие любят есть плацинды со сметаной. Попробуйте приготовить плацинды с какой-либо другой начинкой, результат вас точно порадует.
Приятного аппетита!

Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос как сделать молдавские плацинды с тыквой.

Автор: