Как вылечить псориаз народными средствамиПсориаз является кожной болезнью, относящейся к сложным хроническим заболеваниям человека.

Проявляется она у больного в виде особых наростов на кожных покровах, которые сверху покрывают чешуйки серебряного оттенка — они могут быть достаточно разнообразной формы и размера.

Часто встречается псориаз ногтей, но в основном данный недуг поражает сгибы ног и рук, а также волосистую часть головы. В народе это заболевание именуется «чешуйчатый лишай». И это «прозвище» ему дали неслучайно, а по внешнему виду бляшек, образующихся на поверхности кожи.

Сегодня ни один из медицинских препаратов, который существует в продаже, не способен в полной мере избавить больного от псориаза. Зато есть зафиксированные случаи излечения в домашних условиях при помощи народных средств. Давайте о них и поговорим.

Народные средства для лечения псориаза

Куриные яйца. Для лечения псориаза народными методами необходимо отварить яйца (15 мин.), достать желтки и измельчить их. Полученная желточная масса обжаривается без масла в течение 45 минут.

После этого ее отжимают через марлю, в результате получают чистое «яичное масло». Именно им необходимо смазывать пораженные места 2 раза в день. Кроме того, данным маслом можно смазывать и марлю, которую на 24 часа также следует прикладывать к наростам;

Травяные сборы – не менее эффективны в борьбе с псориазом. Для отвара рекомендуют взять цветы бузины, чистотела, зверобоя, череды, корня девясила, листья брусники, полевого хвоща и аира. Все перечисленные травы тщательно перемешивают. 2 столовые ложки сбора заливают двумя стаканами кипятка, ставят смесь на 10 минут на медленный огонь.

Как вылечить псориаз народными средствами

После этого, хорошо процеживают и пьют ежедневно перед едой в течение 30 дней. Данный травяной сбор считается одним из лучших в лечении псориаза в домашних условиях. Для более быстрого эффекта к нему можно добавить еще 10 гр. кукурузных рыльцев;

Софора японская также представляет проверенное, а самое главное действенное народное средство для лечения псориаза. Для приготовления нужно взять 50 гр. цветков и настоять их в 0.5 литрах водки в течение месяца в полной темноте. Пить смесь до еды три раза в день. Курс лечения не менее 3-4 месяцев;

Крыжовник хорошо помогает при лечении псориаза народными средствами. Его соком нужно ежедневно обрабатывать пораженные места;

Уксус используется для получения смеси от псориаза. 200 мл. уксусной эссенции, одно сырое куриное яйцо, 200 гр. сливочного масла перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение 7 дней. Приготовленным составом смазывают псориазные участки каждые три часа;

Рыбья чешуя также используется в отдельных регионах для лечения псориаза в домашних условиях. Предварительно чешую моют, измельчают в порошок, а потом тщательно перемешивают с рыбьим жиром и наносят на кожные покровы;

Как вылечить псориаз народными средствами

Чистотел отлично справляется с лечением псориаза в домашних условиях. Пол стакана корней чистотела необходимо залить 0.5 л. спирта. Настаивают смесь 5 дней, после чего смазывают ею больные места. После процедуры рекомендуется обработанные участки дополнительно протереть рыбьим жиром или соленым салом.

Как лечить псориаз головы народными средствами

Одним из самых распространенных видов псориаза является псориаз волосистой части головы, для которого характерны резко очерченные бляшки. Как правило, данное заболевание всегда сопровождается высыпаниями в зоне и на границе непосредственного роста волос, а также сильным зудом и шелушением.

Лечение псориаза головы возможно народными средствами и в домашних условиях. К самым эффективным народным методам лечения этого недуга можно отнести кашицу, приготовленную из свежего лука. Ее следует наносить как маску, при этом хорошо, но осторожно втирая в кожу головы.

Процедуру лучше делать на ночь. Важно отметить, что сок лука достаточно едкий, поэтому больные могут ощущать сильное жжение, но народные эксперты советую терпеть, пока болезненность и жжение полностью не пройдут.

Также хорошие результаты в борьбе с псориазом волосистой части головы, особенно при регулярном и длительном применении, дают отвары репейника и цикория, ну, и, конечно же, чистотела, о котором уже рассказывалось выше!

Автор: