Как научиться правильно подтягиваться на турнике?Стремление быть подтянутым и красивым, быть здоровым и смотреть на себя в зеркало без страха заслуживает наивысшей оценки.

Уже давно не в моде сутулые полусогнутые парни, видеть фигуры которых без сострадания очень сложно.

Не вызывают умиления и «колобки», которые уже через десять быстрых шагов начинают пыхтеть и потеть.

Перекладина – наиболее надежный, эффективный и практически бесплатный тренажер, который поможет каждому парню приобрести здоровье и атлетическую фигуру. В статье мы постараемся дать несколько практических советов, с помощью которых можно достигнуть отличного результата.

Подготовка

Тем парням, которые страдают лишним весом, надо для начала похудеть. При этом не надо подражать девушкам, садясь на различные огуречные, кефирные и прочие популярные женские диеты и тем более не следует пить разрекламированные яды в виде таблеток для похудения.

Напротив, есть надо абсолютно все продукты, только с каждым днем чуть-чуть меньше. Конечно, за месяц результата не будет, зато он буде постоянным и без вреда для здоровья.

Перед тем как приступать к подтягиванию, желательно начинать укреплять мышцы более простыми упражнениями – отжиманием от пола, работой с гантелями и прочими упражнениями. Таким же образом должны себя предварительно подготовить и слишком худые ребята — им надо наращивать мышечную массу.

Занятия на турнике

Для начала надо найти невысокую перекладину, ноги должны касаться земли. Немного подпрыгивайте и оставшуюся высоту — подтягивайтесь. Со временем вы заметите, что подпрыгивать уже не надо, вы можете самостоятельно подтягиваться.
Как научиться правильно подтягиваться на турнике? Делайте упражнения ежедневно, не старайтесь слишком перегружаться первое время, но и не сдавайтесь преждевременно. Выполняйте правильный захват (а их существует несколько – обратный, беспальцевый и пальцевый).

Получайте настоящее наслаждение от каждого выполненного подтягивания, помните, что подбородок в конце упражнения должен быть выше перекладины. Намного лучше делать меньше подтягиваний, но правильных, чем выполнять частые незаконченные упражнения — не стоит обманывать самих себя. Во время занятий следите за правильным и равномерным дыханием.

Как больше подтягиваться на турнике

Этот вопрос начинает интересовать многих уже при достижении первых успехов. Можно вспомнить слова Мао Цзэдуна: «Если хочешь плавать – учись плавать». Так и в нашем случае – если желаете больше подтягиваться – надо больше тренироваться.

Очень полезно записывать все свои ежедневные нагрузки, стараться выработать постоянный план тренировок и неукоснительно придерживаться его. Помните, что последнее подтягивание необходимо выполнять через силу, лишь в этом случае можно рассчитывать на увеличение количества.
Как научиться правильно подтягиваться на турнике? Человеческий организм может в определенные периоды перестать увеличивать результаты – вначале идет постоянный рост и вдруг все замирает на месте. Не отчаивайтесь, это естественная реакция организма на возрастающие нагрузки, через некоторое время он перестроится, и вы опять получите улучшенный результат. В этот период не стоит увеличивать нагрузки, но и прекращать занятия нельзя ни в коем случае.

Некоторые тренеры рекомендуют подтягиваться вместе с дополнительным весом на поясе. Тут уже дело выбора и личных предпочтений. Нравится с грузом – работайте с грузом, хуже от этого не будет. Только все время держите в памяти высказывание Мао Цзэдуна…

Мы искренне надеемся, что наша статья помогла вам ответить на вопрос как научиться правильно подтягиваться на турнике.

Автор: Лилия Романова

  1. Качаем мышцы шеи дома, на турнике, гантелями
  2. Как научиться делать сальто
  3. Как научиться жить на маленькие доходы.
  4. Что такое паркур и как ему научиться
  5. Лучшие упражнения на видео, чтобы делать зарядку по утрам правильно