Как испечь банановый хлебМногие любители выпечки ищут новые рецепты. Рецепт бананового хлеба, или как его еще называют бананового пирога, придется как нельзя кстати.

Банановый хлеб подходит как альтернатива обычным булочкам и кексам. В таком хлебе меньше сахара, чем в сдобе, но у него очень яркий вкус.

Для рецепта бананового хлеба подходят спелые и переспелые бананы. Таким образом, банановый хлеб – замечательный способ использовать подпортившиеся бананы.

Не стоит пренебрегать этим, так как именно мякоть переспелых бананов отличается насыщенным вкусом и сладостью. С переспелыми бананами хлеб получится более сладким и ароматным.

Рецепт бананового хлеба бездрожжевой, поэтому в нем меньше калорий. В тесто можно добавить овсяные хлопья, шоколадные крошки, изюм, цукаты, миндаль, мускат, кунжут или любые другие ингредиенты.

Важно не соединять сразу все ингредиенты.
Выпекают банановый хлеб традиционно в прямоугольной форме для хлеба. Но подойдет любая другая форма для выпекания кексов или коржей. Готовый банановый хлеб можно подавать с шариком мороженого, джемом, взбитыми сливками.

Хлеб идеально подходит для семейного завтрака, когда нужно вкусно и быстро накормить несколько человек. Готовый хлеб можно сразу порезать на порционные кусочки, завернуть в пленку и хранить до следующего дня.

На третий день из хлеба лучше сделать сухарики. Также готовый банановый хлеб можно замораживать. Рецепт бананового хлеба с фото инструкцией расскажет, как легко и просто приготовить вкуснейший десерт.

Как испечь банановый хлеб

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов (или орехов пекан)
1 ¾ стакана муки
¾ стакана белого или коричневого сахара (можно меньше, если бананы переспелые)
1 чайная ложка соды
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
3 спелых банана (лучше переспелых, с черной кожурой)
2 больших куриных яйца
½ стакана сливочного масла (несоленого)
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Банановый хлеб: пошаговый фото рецепт

1) Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

2) Орехи (пекан или грецкие) выложить на противень, поставить в духовку.

Как испечь банановый хлеб

Подсушенные орехи станут мягкими и ароматными. Их также можно подсушить на сухой сковороде на среднем огне.

3) В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, корицу. Перемешать.

Как испечь банановый хлеб 4) Орехи из духовки достать. Мелко порубить или перемолоть блендером или мясорубкой. Молотые орехи всыпать в сухую смесь. Перемешать.

5) Бананы помыть, очистить. Порезать кружочками. Очень темные кусочки лучше удалить.

Как испечь банановый хлеб Яйца тщательно помыть. Разбить в миску, слегка взбить вилкой или венчиком.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Оно должно стать жидким, но не быть горячим.

6) Бананы сложить в глубокую миску, размять вилкой или блендером в пюре.
7) В банановое пюре добавить ванильный экстракт, масло, взбитые яйца. Перемешать.

8) При помощи ложки или лопаточки ввести жидкую банановую смесь в сухую смесь с молотыми орехами. Перемешать, но не взбивать, иначе готовый хлеб получится резиновым.

Как испечь банановый хлеб 9) Форму для выпекания хлеба смазать маслом, присыпать мукой. Если есть пекарская бумага или пергамент, застелить форму пергаментом. Залить тесто в форму. Поверхность разровнять. Можно посыпать овсяными хлопьями или орехами.

Как испечь банановый хлеб 10) Готовить в духовке 55-60 минут. Готовность хлеба проверить спичкой. Если проткнуть готовый хлеб в середине буханки, спичка должна остаться сухой.

Как испечь банановый хлеб 11) Достать форму из духовки. Положить на решетку остывать. Достать хлеб из формы.

Как испечь банановый хлеб

Подавать на завтрак. Это вкусный, нежный и ароматный десерт. Из бананового хлеба можно сделать тосты или бутерброды с творожным сыром или вареньем.

Автор: