Филе индейки, запеченное в духовке Индейка – очень полезное диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, микроэлементами – железом, фосфором, калием, магнием, аминокислотами.

При этом мясо низкокалорийно, а значит, не будет угрожать нашим талиям. Многие просто не знают о его ценных качествах и попросту не умеют готовить.

Нужно срочно исправить упущение!
Пора освоить несколько несложных рецептов – для тихих семейных ужинов и для приема гостей. Как правильно приготовить филе индейки, чтобы оно не было сухим? Запечь мясо в духовке совсем не сложно и быстро.

Можно использовать пакет для запекания или фольгу – кому как нравится. Лучше взять грудку птицы – это самая полезная часть. Для смягчения мяса вымачиваем его в маринаде.

Ингредиенты:

филе индейки – 500-700 г
пол-лимона
одна луковица
два зубчика чеснока
стакан оливкового масла
соль, травы, специи, зелень – по вкусу

Для маринада берем оливковое масло, добавляем туда сок половинки лимона, травы и специи по вкусу, нарезаем чесночок, кольца лука, лавровый лист. Все солим.

Выкладываем филе в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь — пусть как следует промаринуется.
Филе индейки, запеченное в духовке В пакет для запекания кладем филе и выливаем соус. Ставим на противень. Запекаем индейку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Важно ставить мясо именно в прогретую духовку, иначе оно будет сухим.

Дайте филе остыть, достаньте из пакета, нарежьте. Можно залить чесночным соусом: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Украсьте блюдо зеленью.

Подайте индейку вместе со свежими или отварными овощами и с белым сухим вином. Прекрасное украшение праздничного стола!

Филе индейки с грибами и сыром, запеченное в духовке

Ингредиенты:

филе индейки – 400 г
шампиньоны свежие – 300 г
сыр твердый – 100 г
белое вино – полстакана
сливки — полстакана
2 желтка
сок половинки лимона
мука – 1 ст. ложка
мясной бульон – четверть стакана
растительное масло
сливочное масло
соль, перец – по вкусу

Филе индейки нарезаем, отбиваем, солим, перчим, слегка обжариваем на сковородке.

Для изготовления соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета, вливаем туда вино, бульон, сливки. Все варим, мешая, на водяной бане 10-15 минут. Снимаем с огня, мешая, добавляем сливочное масло, желтки, лимонный сок.
Филе индейки, запеченное в духовке Выкладываем мясо индейки в форму, смазанную растительным маслом, сверху – слой нарезанных тонко грибов. Поливаем соусом, посыпаем натертым твердым сыром.

Запекаем в духовке 30-40 минут (сначала под фольгой, последние 10-15 мин. фольгу убрать). Индейка готова! Подавайте с овощами или с рисом.

Филе индейки с картофелем и сыром, запеченное в духовке

Чтобы запечь филе индейки в духовке, нам понадобятся:

филе индейки – 800 г
5-6 катофелин
луковица
помидор
сыр пармезан
растительное масло
майонез, соль, перец – по вкусу

1. Филе индейки режем, отбиваем, солим, перчим. Маринуем как обычно.
2. Лук мелко рубим, обжариваем.
3. Кусочки мяса слегка обжариваем на сковородке на растительном масле.
4. Картофель варим до полуготового состояния, режем кружками. Помидор режем кольцами.
5. Стенки противня обмазываем растительным маслом, выкладываем слоями мясо, картофель, помидоры. Сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подходит для приема гостей.
Ешьте мясо индейки чаще — включать его в рацион просто необходимо!

Мы искренне надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам ответить на вопрос как приготовить филе индейки, запеченное в духовке.

Автор: