Как приготовить чизкейк в домашних условияхТеперь уже и в меню отечественных ресторанов чизкейк — не редкость.

Многим приходилось пробовать этот невероятно вкусный десерт, он действительно вызывает радостное «чиз» (улыбку), а это лучшее свидетельство отличных вкусовых качеств.

Существует большое количество рецептов, все они отличаются главным образом дополнительными ингредиентами: клубникой или шоколадом, сливами или ванилью. Простор для фантазии огромный, вы можете пробовать оригинальные варианты.

Мы же научим вас готовить классический чизкейк в домашних условиях, а дальнейшие эксперименты со вкусом и наполнителями – на ваше усмотрение.

Некоторые разновидности чизкейка

Этот десерт принято относить к американской кухне, которая позаимствовала рецепт у английской и немного его изменила в сторону упрощения приготовления. Блюдо представляет сырный десерт, напоминающий нашу сырную запеканку или суфле.

«Важные историки» записывают в родители блюда древних греков, но мы сильно сомневаемся, что греки в то время разговаривали на английском языке и могли придумать такое название. А готовить различные блюда из творога умели все народы, многие их этих блюд напоминали чизкейк.

Но их в «родители» не записывают, не престижно будет звучать. В Америке чизкейк готовят из творога, сыра рикотта или хавати, для украшения добавляют различные фрукты, шоколад, печенье и кремы. Одним словом – полный простор для вашей фантазии.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях Этот десерт очень популярен среди многих звезд кино и эстрады. Причина такой известности довольно простая – чизкейк имеет отличные вкусовые качества при очень низкой калорийности (в одной порции не более 220 ккал), его разрешают к употреблению большинством диет.

Рецепт приготовления классического чизкейка

Для приготовления блюда вам нужно иметь следующие ингредиенты:

Для бисквита. По 200 грамм муки и сахара, четыре яйца.
Для крема. 1500 грамм сыра Филадельфия, 300 грамм сахарной пудры, шесть яиц, 600 мл жирных сливок (не менее 38%) и 80 грамм крахмала.
Для глазури. Два яйца, 4 грамма желатина, 80 грамм сыра Филадельфия и 100 грамм сахарной пудры.

Конечно, можно заменить сыр Филадельфия на другие сорта или творог, но мы ведь ведем речь о классическом рецепте, а в нем используется именно этот сыр.

Готовим бисквит

Яйца с сахаром взбиваем до получения густой пены, небольшими порциями добавляем муку, все постоянно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем негустое тесто, ставим в духовку на семь минут, температура в духовке +180°С.

Готовую выпечку аккуратно вынимаем из формы и ставим для остывания, из остывшей выпечки посередине вырезаем круглое углубление.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Готовим крем

Взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения густой пенки, отдельно взбиваем крахмал со сливками и добавляем их во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем и одновременно добавляем потертый сыр Филадельфия. Отправляем крем на 20-25 минут в холодильник.

Запекание

Форму устилаем пергамином, смазываем сливочным маслом. На пергамин укладываем остывший бисквит с круглым углублением посредине, в углубление помещаем остывший в холодильнике крем. Выпекаем 80 минут при температуре +70°С и двадцать минут при температуре +120°С, остужаем и замораживаем.

Глазурь

Взбиваем яйца и сахарную пудру, добавляем протертый сыр Филадельфия, все хорошенько перемешиваем и добавляем желатин. Достаем чизкейк из холодильника, заливаем его глазурью и опять ставим для охлаждения. Примерно через час достаем готовый десерт, ставим на стол и получаем вполне заслуженные комплименты!

Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Автор: Лилия Романова

  1. Рецепты и польза от чая с имберем и лимоном
  2. Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год
  3. Рецепты приготовления омлета в духовке. Возднушные, пышные или с колбасой. Фото инструкция
  4. Готовим бешбармак из курицы. Рецепты теста, инструкция с фото по приготовлению
  5. Рецепты для духовки: польза во всех отношениях