Сегодня, пожалуй, нет таких дизайнеров, которые бы не включали в свои весенне-летние коллекции одежды такой предмет женского гардероба, как платья. Красивые и стильные платья на весну и лето 2015 без особых сомнений можно назвать самым захватывающим и ярким событием грядущего сезона.

И найти среди большого числа великолепных моделей что-то для себя смогут практически все модницы. Из нашей статьи с фото вы узнаете какие женские платья самые модные в сезоне весна-лето 2015 года.

Формы и линии модных женских платьев весна-лето 2015

В этом сезоне дизайнеры снова продолжили тему совершенства форм в простых линиях и силуэтах. Именно поэтому лидерами модного Олимпа нынче становятся лаконичная длина и прямой крой. В подтверждение этому коллекции модных платьев-футляров 2015 от Michael Kors, Prada, Louis Vuitton и других известных дизайнеров.

Такую универсальную модель одежды сегодня себе могут позволить девушки и женщины с самым разным типом фигуры. Хотя с выбором длины нужно быть более аккуратными, все-таки лучший фон для платьев-футляров – это стройные ноги.

Не менее популярными в сезоне весна-лето 2015 станут платья свободного кроя. Они отлично подойдут женщинам, предпочитающим деловой стиль одежды. Отметим, что длина таких модных платьев может быть как до середины голени (коллекции Mulberry), так и выше колен (Chanel).

В число актуальных фасонов платьев грядущего сезона вошли и приталенные модели, дополненные стильными короткими болеро. Вернулись в моду и платья с имитациями (рубашечный воротник). Особенно привлекательны такие модели нарядов в этом сезоне у Derek Lam.

Модные тенденции весна-лето 2015: женственность и мягкость

Разумеется, каким бы ни было модное платье весенне-летнего сезона 2015, оно не должно терять своего основного предназначения – делать представительницу прекрасного пола женственной и красивой. Многие модельеры знают большое количество приемов, благодаря которым легко можно получить данный эффект.

И в этом сезоне они решили использовать именно мягкие, эластичные и легко драпирующиеся ткани. Платья из натурального шелка, бархата, шифона и атласа станут изюминкой сезона весна-лето 2015 и истинными фаворитами «госпожи Моды».

Кроме этого, будут приветствоваться именно однотонные набивные ткани. Они отлично сочетаются друг с другом. Вот, например, в коллекции весенне-летних платьев от Bottega Veneta нетрудно проследить эту тягу к комбинированию тканей с цветочным орнаментом и однотонных вставок. Фактурные композиции не менее популярны. Шелк с шифоном, кружево с шифоном, кружево с бархатом смотрятся просто великолепно.

Модные тенденции вечерних платьев весна-лето 2015

Полупрозрачный шифон и кружево сегодня представляют отдельное направление моды сезона весна-лето 2015. Платья, выполненные из таких материалов, должны занять почетное место в дамском гардеробе, так как идеально подходят для торжественных случаев.

Например, модный бренд Chloe уже успел продемонстрировать модное вечернее платье весна-лето 2015 из прозрачного белоснежного шифона, полностью декорированного золотой горизонтальной строчкой. Отлично будет дополнить таким платьем стильный комплект из шорт и майки. Немного женственнее и наряднее смотрятся платья Erdem. В них поверх прозрачной ткани и ажурного кружева располагается фактурная яркая вышивка.

На модных вечерних платьях весна-лето 2015 ключевой деталью становится глубокий пикантный вырез V-образной формы. В коллекциях Versace данный фасон вечерних платьев обыгрывается в традициях цыганского стиля: летящий силуэт, акцент на талии, золотой пояс с бахромой. У Giles и Badgley Mischka предпочтение отдано платьям силуэта «русалка», обладающим неподдельным шиком.

Так что, дерзайте, многообразие решений и направлений не затруднит ваш выбор модного платья весна-лето 2015, а, наоборот, сделает его более интересным.
Автор: