Как относиться к антибактериальному мылу промышленного производства и чем лучше его заменить.

Описание вопроса
Как относиться к антибактериальному мылу промышленного производства и чем лучше его заменить.

Нас приучили к мысли, что микробы приносят человеческому организму только вред. Но не стоит забывать о том, что внутри нас живут и полезные микробы, которые выполняют защитную функцию. И их немало – более пятисот видов. Они образуют защитную пленку на слизистых оболочках большинства внутренних органов и во рту. Когда вредные вещества пытаются проникнуть в наш организм, микробы-защитники стойко отражают атаку противника. К тому же, в человеческом организме живут микробы, которые способны вырабатывать витамины, участвовать в процессе регуляции половых гормонов и, даже, нести ответственность за привлекательность для противоположного пола. Полезный микробный фон необходим и нашей коже. «Родная» микрофлора, которая образуется на теле, также всегда готова уничтожить незваного гостя чужеродного происхождения. Но мы сами безжалостно сокращаем количество заботливых защитников и нарушаем естественный микробный барьер, когда чрезмерно используем различные бактерицидные моющие средства. Особенно это относится к активно рекламируемому, антибактериальному мылу, в составе которого присутствует триклозан. Оно является врагом № 1 для полезных микробов-сапрофитов. Нет, никто не призывает пренебрегать полностью подобными средствами. Например, использование такого мыла оправдано при наличии ссадин, порезов, царапин. Но постоянное применение – это уже фанатизм, который наносит вред. В научном мире все чаще появляются доказательства того, что от регулярного воздействия на кожу такими чудо-средствами, бактерии перестают бояться оружия, направленного против них же. Авторитетнейший научный журнал «Нейчур», в 1998 году опубликовал результаты исследования, которые доказывали, что Триклозан (химическое вещество, отвечающее за антибактериальные свойства и входящее практически во все антимикробные моющие средства) способен вызывать мутацию у некоторых видов бактерий. А группа британских ученых, вообще, заявила, что стерильная среда опасна для здоровья человека. Что слишком «чистое» существование значительно повышает риск развития разного рода аллергий. Печально, что человек не знает меры и не может вовремя остановиться: все трет себя и трет чудо-мылом, даже не задумываясь, что таким образом лишает свою кожу слоя сопротивляемости, и чрезмерной псевдо заботой открывает свободный доступ для проникновения опасных микробов. А на самом деле, способа полностью изгнать вредные бактерии с внутренних и внешних оболочек, не существует. Даже если вы несколько раз подряд усердно помоете руки антибактериальным средством, кожа на них все равно останется грязной. Только на ладонях бактерий столько, что после неоднократного мытья, на кажущейся очень чистой коже, остается до сотни микроорганизмов на 1 кв. см. При пожатии руки 16 миллионов ваших бактерий встречаются с таким же количеством бактерий, здоровающегося с вами. А поцелуй в губы способствует «знакомству» 42 миллионов бактерий каждого из партнеров. И вы наивно полагаете, что Триклозан справится с таким нашествием?

Вам понадобится
  • Задуматься о безопасной гигиене.
  • Подбирать ухаживающие средства, в частности, мыло, с натуральным составом.

Пошаговое решение
  • Как относиться к антибактериальному мылу промышленного производства и чем лучше его заменить.

    Приобрести натуральное мыло ручной работы, сваренное с нуля, без парабенов, SLS, искусственных красителей, химических ароматизаторов и парфюмерных отдушек.

  • Как относиться к антибактериальному мылу промышленного производства и чем лучше его заменить.

    Тщательно подбирать мыло для ухода за нежной кожей ребенка, особенно, если он является аллергиком.

Обратите внимание
  • Отсюда вывод. Личная гигиена, конечно, необходима. И антибактериальное мыло с триклозаном имеет право на жизнь. Только любить его нужно осторожно, в меру, не переступая черты «золотой середины». А еще лучше вспомнить о том, что существует натуральное мыло ручной работы с отличными антибактериальными и антисептическими свойствами. При чем, эти свойства обусловлены не химическими ингредиентами, а исключительно природными растительными компонентами. Такое «правильное» мыло варится не из мыльной основы, а с нуля, «холодным» или «горячим» методом. Поскольку, процессы эти трудоемки и требуют постоянного контроля, то мыло изготавливается небольшими партиями. Кусочков-близнецов найти невозможно. Каждое мыльце – авторский шедевр. Крупные производители предпочитают «не заморачиваться» с хлопотными способами, а небольшие частные мыловарни охотно за них берутся и дарят ценителям натурального ухода за собой качественную безопасную продукцию. Например, мыловаренная компания СпивакЪ. В ассортименте много замечательного мыла с натуральным составом, которое беспощадно борется с микробами-врагами. Известное с глубокой древности, Дегтярное мыло. Банное мыло Эвкалипт – наличие в составе эфирных масел эвкалипта, сосны, каяпута и цитронеллы наделяет это мыло мощными противовоспалительными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Мыло Ним эффективно при различных кожных заболеваниях, способствует избавлению от прыщей, грибковой инфекции, экземы. Мыло Чайное дерево – название указывает на наличие в составе сильнейшего антисептика, эфирного масла чайного дерева, которое не нуждается в рекламе. Безопасно ухаживая за кожей, это мыло прекрасно ее очищает, снимает воспаление, подсушивает гнойнички и раны. Также, для эффективного натурального ухода за кожей, можно обратить внимание и на такие мыла мыловаренной компании СпивакЪ, как Ладан, Алеппское, Пряный Глинтвейн, мыло-скраб Серый Мрамор и другие. Есть у этого производителя и особенное детское мыло – Ромашка и Календула. Заботливые родители могут без опасений использовать его для ухода за самыми маленькими своими сокровищами и детишками-аллергиками, т. к. в составе этого мыла нет даже эфиров и оно полностью является гипоаллергенным. Так что, при желании и внимании к себе и своим близким, найти безопасную натуральную альтернативу антибактериальному мылу промышленного производства, сейчас не составляет никакого труда.

  • Автор: sharmAnka
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 15
  • Сообщений: 9
  • Статей: 2

Схожие публикации

Сообщения