Итальянская паста — рецепт с фотоВопреки распространенному мнению, «паста» с итальянского – это не название какого-то конкретного блюда, а название целой категории макаронных изделий, из которых в солнечной Италии издавна готовится великое множество разнообразных блюд. Одно только количество всевозможных макаронных изделий насчитывает несколько десятков, а уж ингредиенты для итальянской пасты – то есть блюда из макарон – могут быть вообще любыми, лишь бы они более-менее сочетались друг с другом.

И тем не менее, несмотря на все разнообразие блюд итальянской кухни, существует несколько классических рецептов, отступление от которых не рекомендуют даже самые либерально настроенные повара. Один из таких классических рецептов – это паста карбонара, блюдо, которое сегодня можно встретить едва ли не в каждом втором ресторане или кафе в любой стране мира. Предлагаем вам ознакомиться с нашим простым пошаговым рецептом.

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара

Триста пятьдесят граммов макаронных изделий любого типа (подойдут и обычные спагетти, и пенне (обычные макаронные «трубочки»), и «бантики»)
Восемь кусочков жирного бекона
Половинка луковицы средних размеров
Два зубчика чеснока
Три яйца
Три четверти стакана тертого сыра пармезан
Три четверти стакана жирной густой сметаны
Соль и молотый черный перец

Как приготовить пасту?

На первый взгляд приготовить классическую пасту очень и очень просто – всего-то и нужно, казалось бы, что следовать инструкциям на упаковке, сварить макароны, а затем перемешать их с остальными ингредиентами. На деле же, единожды совершив эту ошибку, повторяют ее уже немногие – настоящий процесс приготовления итальянской пасты разительно отличается от вышеперечисленного набора действий (хотя, конечно же, макароны вам придется варить в любом случае).
Итальянская паста — рецепт с фото

Готовим начинку

Итак, на приготовление «заправки» для будущей пасты у вас остается, фактически, не так много времени – пока готовятся макароны (а вот их как раз-таки необходимо готовить в точном соответствии с инструкциями, оставленными производителем на упаковке макаронных изделий).
Для начала поджарьте на хорошо нагретой сковороде нарезанный толстыми ломтиками бекон, так, чтобы корочка чуть подрумянилась. Затем выложите поджаренный бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, «подсушить» бекон.

Добавляем пикантные нотки

На сковороде с остатками жира от бекона поджарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Поджаривайте лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Выключите плиту и оставьте лук остывать прямо в сковороде.
Итальянская паста — рецепт с фото

Финальные приготовления

В глубокой емкости смешайте яйца, тертый пармезан, сметану, соль и перец. Тщательно перемешивайте получившуюся смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Когда макароны сварятся, отцедите 1-2 стакана жидкости, а оставшуюся воду слейте. Выложите макароны в глубокую чистую емкость и, пока они горячие, понемногу влейте яичную смесь, постоянно перемешивая макароны. Под воздействием высокой температуры яичная смесь загустеет и полностью покроет макароны. Если блюдо получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть горячей воды из-под макарон.
Вместе с остатками яичной смеси добавьте в макароны поджаренный измельченный бекон, лук и чеснок, не забывая постоянно помешивать пасту.
Итальянская паста — рецепт с фотоBon appetite!
Автор: Лилия Романова

  1. Суп харчо — лучший домашний рецепт правильного приготовления
  2. Готовим картошку по деревенски — лучший рецепт с фото приготовления
  3. Салат из авокадо с креветками, рецепт салата на Новый год с фото
  4. Самые лучшие макароны
  5. Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке