Гренки с чесноком — рецепт с фотоГренки с чесноком – одна из самых популярных закусок к пиву, обязательная составляющая меню практически любого бара или пивного ресторана. О вкусе этого блюда спорить нет смысла – не зря чесночные гренки на протяжении многих лет остаются любимой закуской в самых разных странах мира.

Но в то же время ясно и то, что гренки с чесноком, приготовленные в домашних условиях, в разы полезнее и вкуснее, чем гренки «магазинные», изобилующие, к сожалению, всевозможными вредными ингредиентами – например, красителями, консервантами, усилителями вкуса. Выход напрашивается сам собой – научиться готовить гренки с чесноком в домашних условиях, благо сделать это очень и очень просто. Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты для приготовления гренок с чесноком

Классического рецепта гренок с чесноком не существует – ингредиенты для этой закуски можно варьировать и выбирать по своему усмотрению. Для приготовления чесночных гренок подойдут и черный хлеб, и белый, и свежий чеснок, и гранулированный, поэтому смело экспериментируйте с составом рецепта.
Для приготовления чесночных гренок нам понадобятся (из расчета на шесть порций):
Гренки с чесноком — рецепт с фото
Шесть ломтиков хлеба
Сто граммов сливочного масла
Одна чайная ложка чесночной соли или гранулированного (в порошке) чеснока
Два-три зубчика свежего чеснока
Пятьдесят-сто граммов тертого сыра (по желанию)
Противень и пищевая фольга для приготовления гренок в духовке

Как приготовить гренки с чесноком в домашних условиях?

Важное условие для приготовления по-настоящему вкусных чесночных гренок в домашних условиях – это выбор хлеба. Да, хлеб может быть любым – одинаково хорошо подходят и ржаной, и белый пшеничный хлеб, и даже французский батон. Единственное, что необходимо учесть – это то, что хлеб для гренок не должен быть свежим и мягким: лучше всего взять вчерашний, чуточку подсохший, зачерствевший хлеб. Корочку с хлеба можно срезать, а можно и оставить.
Гренки с чесноком — рецепт с фото
Приготовление гренок с чесноком начинаем с подготовки чесночной смеси. Для начала на медленном огне в сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло. В масляную жидкость добавляем чесночные приправы – соль, мелко нарубленный свежий чеснок, гранулированный чеснок. В результате у нас должна получиться однородная кашица.
В заранее подготовленную глубокую емкость выливаем получившуюся чесночную смесь и размачиваем в ней кусочки хлеба. Затем получившиеся заготовки гренок выкладываем на противень (можно разложить на поверхности кулинарную фольгу), по желанию присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре в 200 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Гренки с чесноком — рецепт с фото
Очень важно в процессе приготовления гренок следить за их готовностью – от размера гренок зависит, как быстро они приготовятся.
Готовые гренки можно употреблять в пищу сразу же, а можно оставить их храниться в герметично закрытой емкости или контейнере.
Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог ответить вам на вопрос, как приготовить гренки с чесноком.

Автор: