Горбуша в мультиварке — рецепт с фотоЧем хороша мультиварка? Да тем, что любое блюдо в ней приготовить очень просто (хотя и не всегда быстро) — подготовьте все необходимые ингредиенты, заложите их в мультиварку, поставьте таймер — и можете смело забывать о готовящемся блюде до тех пор, пока не прозвенит таймер.

Впрочем, если сам процесс приготовления любого блюда в мультиварке очень прост, то процесс предварительной подготовки ингредиентов превращается в весьма длительную процедуру — ведь мультиварка гораздо «капризнее» кухонных кастрюль и сковородок! В первую очередь это касается приготовления рыбы, и особенно горбуши, в мультиварке — времени на приготовление этого блюда требуется не так уж и много, зато подготовке ингредиентов следует уделить особое внимание.

Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке

Одна некрупная горбуша
Две столовых ложки сметаны (лучше взять продукт пожирнее, например, сметану с 15% жирности)
Две столовых ложки майонеза
Горбуша в мультиварке — рецепт с фото
Двести граммов твердого соленого сыра (не рекомендуется для приготовления этого блюда сыр типа эдама или маасдама, они слишком мягкие — лучше взять обычный алтайский либо российский твердый сыр)
Специи — соль и молотый черный перец

Как приготовить горбушу в мультиварке?

В первую очередь необходимо заняться подготовкой ингредиентов — сама рыба требует много внимания и хлопот. Для начала горбушу необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, очистить от чешуи острым ножом, еще раз ополоснуть, чтобы смыть остатки чешуи, и нарезать на крупные кусочки.
Горбуша в мультиварке — рецепт с фото
Кусочки горбуши со всех сторон обмазываем солью и перцем. Лучше предварительно смешать все специи до образования однородного порошка — так будет легче промазывать кусочки рыбы.

Соус для приготовления горбуши в мультиварке лучше подготовить заранее — до того, как заложить рыбу в мультиварку. Готовится соус очень просто — нужно лишь смешать в одной емкости сметану с майонезом, тщательно перемешивая до образования однородной густой массы.

Внутреннюю поверхность емкости для мультиварки смазываем растительным маслом, закладываем туда кусочки горбуши и обжариваем — пятнадцать минут требуется на обжаривание с одной стороны (мультиварку необходимо включить в режим выпечки).
Горбуша в мультиварке — рецепт с фото
Обжаренные кусочки рыбы заливаем соусом из сметаны и майонеза (при желании можно добавить еще и пряности — например, пахучие сушеные травы), оставляем готовиться в мультиварке еще на тридцать минут в режиме выпечки.
Приблизительно за 10-15 минут до завершения приготовления посыпаем почти готовую горбушу тертым сыром и оставляем «доходить» в горячей мультварке.

Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог ответить на вопрос, как приготовить горбушу в мультиварке.
Автор: