Наши волосы ежедневно подвергаются негативному воздействию, сейчас, зимой — особенно. Холодный воздух на улице, сухой — в помещениях, перепады температур, трение о верхнюю одежду, шапки — все это значительно ухудшает внешний вид наших причесок. Вот я и решила испробовать активно разрекламированную новинку от Dove — шампунь «Питающий уход» с ультралегкими маслами.

Шампунь имеет приятный, ненавязчивый косметический аромат, который не перебивает парфюмерию, не противоречит ей. Да к тому же запах чувствуется только первое время, где-то полдня, и то на близком расстоянии.

Во время мытья волос образуется густая, хорошая пена, которая прекрасно проникает по всей длине от корней до кончиков.

Я не люблю, когда шампунь промывает до скрипа. Dove, к моему счастью, моет весьма деликатно, не иссушивая, и не до скрипа. Наверное причина в силиконе, который наверняка имеется в составе, а может быть и масла помогают, создают защитную оболочку для каждого волоска. Тем не менее, волосы выглядят хорошо промытыми, лежат плотно, становятся как будто бы тяжелыми. При этом прическа не грязнится быстрее. Волосы становятся более разглаженными и послушными, не электризуются.

Практически весь пузырек я использовала вместе с бальзамом из этой же серии. Когда бальзам закончился, шампунь действовал так же хорошо. Наверное, можно было бы обойтись и вовсе без него.

Производитель обещает множество положительных эффектов от использования шампуня. Я на своей прическе испытала все перечисленные на упаковке плюсы, хотя волосы у меня тонкие, легкие, постоянно торчат в разные стороны и электризуются. Однозначно, буду повторять еще не раз, по крайней мере пока холодно, от меня 10 баллов!