В начале зимы приобрела себе крем для рук «Защита и уход» уже полюбившегося мне производителя «Чистая линия». В холодную пору года мои руки сталкиваются с проблемой постоянного ощущения сухости и стянутости кожи. А на упаковке крема красуется надпись: защищает нежную кожу рук от факторов внешней среды и пересушивания. Именно она меня и побудила приобрести именно этот крем для рук, ну и конечно, проверенный производитель с прекрасным соотношением цена-качество.
Крем упакован в пластиковый тюбик ярко-зеленого цвета емкостью 75 миллилитров. Крышечка легко откручивается. В состав крема входят натуральные компоненты. Главный компонент-лекарственная календула. Судя по надписи на обратной стороне упаковки,
- Экстракт календулы, обладающий антибактериальным и успокаивающим действием, который также должен усиливать защитный барьер кожи рук.
- Масло шиповника-смягчает кожу рук, делая ее гладкой и упругой.
Крем имеет приятную текстуру, легко наносится, быстро впитывается. При этом не оставляет на коже жирного блеска и нет ощущения пленки на руках.
Запах у крема очень нежный, ненавязчивый, я бы даже сказала, что едва ощутимый.
Рекомендации к применению крема указаны на упаковке: наносить на чистую сухую кожу рук. Крем идеален для ежедневного использования.
Судя по маркировке на упаковке, крем дает 24 часовую защиту. От внешних факторов может быть и дает, но вот чувства увлажненности мне явно не хватает на обещанное время. Наношу его на кожу рук перед прогулкой с ребенком, когда приходим домой, примерно через 4 часа, ощущение сухости кожи рук опять преследует меня. Но может быть это индивидуальный фактор, так как сухая кожа рук-это моя большая проблема.
После вскрытия крем рекомендуется хранить не более полугода. Но при ежедневном использовании крем не успеет испортиться, Вы его используете гораздо раньше.
Крем одобрен дерматологами.
Крем очень понравился, пользуюсь им ежедневно, благодаря руки у меня постоянно имеют ухоженный и красивый вид, навязчивое чувство сухости кожи наконец-то не доставляет мне чувства дискомфорта.