Я сама, не отдавая себе в этом отчета, нежно и преданно люблю фирму Shiseido. Есть что-то в названии такое, что звучит для меня словно божественная мелодия. Может быть это азиатское происхождение бренда, может быть красивое название, а может быть отлично качества предлагаемого на рынка продукта.
В любом случае, я всегда с готовностью покупаю уходовые средства данной косметической марки.
Недавно я приобрела крем для увлажнения моей сухой, измученной зимой кожей — дневной крем для лица The Skincare.
Что пишет производитель?
Дневное освежающее и увлажняющее средство для нормальной и жирной кожи, восстанавливающее естественный уровень увлажнения кожи и поддерживающее ее барьерную функцию.
Средство обеспечивает длительную защиту кожи от таких изнашивающих факторов, как стрессы, UV лучи (благодаря экранирующему действию фильтров ультрафиолета А- и В- спектра с коэффициентом защиты 15), агрессия свободных радикалов (благодаря антиокислителю тиотаурину, нейтрализующему свободные радикалы).
Shiseido Skincare Day Moisture Protection делает кожу более мягкой и гладкой, прекрасно подготовленной для нанесения макияжа.
Применяется каждое утро после очистки кожи.
Утром, на чистую кожу я решила нанести мой новый ухаживающий крем.
Крем продается в отличной бутылке. Тяжелая, солидная, увесистая и с отличным и удобным дозатором, что не может не радовать.
Выдавливаю небольшое количество на руку.
Консистенция у крема жидкая, чуть гуще лосьона или тоника, нежная, легкая, невесомая.
Крем отлично наносится на кожу, отлично распределяется. Быстро впитывается, не оставляя на лице ощущения липкой пленки. Кода увлажнена и напитана.
Не скажу, что увидела какие-то положительные изменения на коже, кроме увлажнения. С морщинами не борется, цвет не выравнивает, раздражения не снимает. Для меня это простое и честное средство для увлажнения кожи. Большего я от него и не ждала.
Единственное, что стоит отметить — иногда, когда накладываешь тональную основу на этот крем, она скатывается. Или скатывается крем, мне сложно сказать.
Мне кажется, что это происходит из-за избыточного количества крема, которое я наношу. Я и так стараюсь наносить минимум, но видимо нужно еще меньше.
Кстати, расходуется крем очень экономично.
Мне объема 75 мл хватит очень и очень надолго