Хочу сразу сказать, что о вкусах спорить бессмысленно. Возможно, кто-то прочтет мой отзыв и не поддержит ни одно слово. Но мне очень хочется поделиться своими впечатлениями об аромате Yves Rocher Черная ваниль.

Еще когда-то давно, когда аромат только появился, мне удалось попробовать Ваниль в тестере. Тогда я влюбилась в аромат, но возможности заказать его не было. Сейчас я снова вернулась к покупкам косметики Ив Роше, решила, что надо срочно брать многолетнюю «хотелку». Перед этим как раз попалось предложение с 5-милилитровой миниатюркой в подарок.

Я люблю разные ароматы: и свежие, и теплые, иногда восточные, некоторые цветочные. Я не люблю древесные ноты, считаю, что они все-таки предназначены для мужчин. От Черной Ванили я ожидала теплый, обволакивающий аромат, подходящий для зимы, при этом не приторный. Такой едва уловимый, легкий, сладкий аромат.

А что я получила? Ноты ванили преобладают при нанесении, а потом они забиваются древесными нотами. Получается довольно удушающий аромат, очень тяжелый, вечерний. Скорее Черная Ваниль подойдет даме в возрасте. Этот парфюм не назвать «Ванилькой», это действительно «Черная Ваниль».

Также есть один значительный минус — аромат нестойкий. Кое-какой шлейф есть, но он быстро пропадает. Буквально несколько часов носки — и все, не найдете на себе Ваниль. С утра до вечера точно не хватит стойкости.

Отмечу и плюсы. Главное достоинство для меня — это возможность приобрести или получить в подарок миниатюрку, хорошенько распробовать и решить, нужна ли Ваниль в коллекции парфюмов. А если решите, что нужна, то Черная Ваниль здорово украсит ее своим необычным черно-прозрачным пузыречком.

Ставлю троечку, но только лишь потому, что Ваниль оказалась совсем не тем, что я ожидала получить.