Иногда покупаем растворимый кофе, для разнообразия. Вчера долго выбирали и купили Jacobs Monarch Millicano.

Это не совсем обычный растворимый кофе. Вобще-то он гранулированный и сублимированный. Но прикол еще в том, что технология его приготовления такова, что в гранулы растворимого кофе добавлен еще молотый кофе очень мелкого помола, порядка 15%. Я не придумала это, об этом написано на упаковке. Я когда-то такой уже покупала и мне помнится, что он мне тогда понравился. По крайней мере, этот напиток действительно имеет кофейный запах.

Сейчас в продаже так много сортов растворимого кофе, что я даже уже и не знаю, все ли я перепробовала. Если честно, то то все они практически мало чем отличаются друг от друга, то есть на запах и цвет почти что все одинаковы.

Но вот эти более современные технологии — сублимация, гранулирование и особенно добавление натурального кофе, придают все-таки некий шарм кофейной церемонии. Собственно, весь шарм состоит в том, что все-таки присутствует запах кофе.

В целом этот кофе оставил вполне положительное впечатление и поэтому заслуживает высокую оценку.

Производится он в Германии, фасуется в Украине в городе Тростянец. Красивая и очень приличная упаковка, такую даже не стыдно подарить кому-то, в упаковке 75 грамм кофе.