Однажды пришлось лететь в Египетские земли чартером авиакомпании «Таймыр». Было это в 2011 году и никакой толковой информации об этом перевозчике мне найти не удалось. Знакомые вообще впервые о таком слышали. Другими словами, неизвестность пугала. Единственное, что смогла накопать, что авиакомпания Таймыр принадлежит Норильскому Никелю и создавалась изначально для грузовых перевозок, а потом решили и пассажирские боинги закупить.

Первым сюрпризом в аэропорту было отсутствие на табло такой авиакомпании в принципе. Так как я была простывшая и без голоса, чтобы хоть что-то узнать, приходилось писать на листочке. Служащий аэропорта подсказал мне, что нужно смотреть рейс а/к НордСтар.

Ура, разобрались! Пошла смотреть табло. НордСтар, слава богу, нашелся, а вот рейс в Хургаду — нет. Только в Шарм-эль-Шейх. Прояснение вопроса заняло еще пару часов. Мы уже думали,что вообще никуда не полетим и стали намыливать лыжи домой. Дяденька-оптимист сказал, что главное «до Египту добраться, а там разберемся» и мы решили остаться. В конце концов все же проблема решилась и началась регистрация. У меня за время всех выяснений аж голос прорезался.

Потом уже сотрудники авиакомпании сказали, что такая ситуация в аэропорту — это не их вина, там туроператор напутал что-то.

Самолет оказался маленький, но вполне приличный, чистый. Экипаж очень доброжелательный. Стюардессам надо было поставить памятник, как они стойко держались, когда психованный и напившийся на нервах народ завалился в самолет. Хорошо, никто не дебоширил, но зато очередь в туалет была нескончаемая. Стюардессы разрешили трезвым тетенькам и детишкам пользоваться туалетом бизнес-класса.

Еда на борту очень понравилась. Тем более за целую ночь в аэропорту мы жутко проголодались и вкусный завтракообед был как нельзя кстати. Выбор предлагался из трех вариантов: мясо, рыба, курица с гарниром, салатик, кексик, в общем стандартно, но на вкус неплохо. Напитков было много, разносили постоянно и по просьбе никому не отказывали. Конфетки давали перед взлетом и посадкой.

Командир экипажа вообще чудил: он нам весь полет проводил экскурсию, рассказывал в подробностях, над какой страной или океаном пролетаем, все кто мог, пялились в илюминаторы, пытаясь там что-то высмотреть. Честно, было очень необычно и интересно. Экипажу пять с плюсом за креативность.

И взлет, и посадка были выполнены просто великолепно. Плавно, никакой тряски, можно сказать, незаметно. Поэтому когда шасси коснулось египетской взлетки, восторгам не было предела. Заслуженные аплодисменты не смолкали долго и повторились еще раз уже после полной остановки. Хорошо, что на «бис» не просили повторить.

Несмотря на все перепетии, улетели и приземлились вовремя, и впечатление в целом осталось самое лушее.

Так что кому предстоит лететь этой авиакомпанией — не бойтесь, можете смело пользоваться! Хороший перевозчик, хоть и малоизвестный.