На сон человек тратит минимум треть своей жизни. Так почему бы не позаботиться о том, чтобы провести это время максимально комфортно и с пользой для своего тела? Немаловажную роль при этом играет поверхность, на которой вы спите. Конечно ортопедический матрас — это наилучший вариант для полноценного отдыха. Для своей уставшей спины, после пары недель скитаний по магазинам, я выбрала модель матраса Daily 2 в 1 ТМ Sleep&Fly.
Что же из себя представляет этот матрас? 9 слоев высококачественного материала, а именно: шерсть, синтепон, ячеистый пенополиуретан, термовойлок, пружинная система Pocket Spring, кокос, снова ячеистый пенополиуретан, синтепон и хлопок, обтянутые чехлом из жаккарда с микрофиброй повышенной прочности. Именно такое сочетание слоев обеспечивает матрасу среднюю жесткость и эффект Зима-Лето. Так, более жесткая сторона матраса из кокоса рассчитана на отдых летом, менее мягкая с шерстью рассчитана на теплый зимний отдых. Несомненным преимуществом матраса является блок независимых пружин Pocket Spring (272 шт. на квадратный метр), который обеспечивает максимальный комфорт для позвоночника во время сна, а за счет дополнительно укрепления пружин рамкой из прокатной стали, обеспечивается надежность матраса и повышается срок его службы. На практике это означает то, что ваш чуткий сон не побеспокоит резвый прыжок супруга на свою сторону кровати — прекрасная амортизация матраса нивелирует все колебания, и ваш позвоночник продолжит спокойно отдыхать на пружинном блоке. Более того, в данной конструкции матраса каждая пружина находится в отдельном мешочке, а мешочки соединены друг с другом. Благодаря такой технологии, обеспечивается рациональное распределение нагрузки на пружины и повышается эластичность матраса.
Высота матраса составляет 20 см, что необходимо обязательно учитывать при покупке, дабы матрас сильно не возвышался над бортиками кровати.
В целом, стоит отметить, что данный матрас является универсальным вариантом для всех желающих отдыхать спокойно и с пользой для тела. Наличие многих слоев высококачественного материала, обеспечивающих эффект Зима-Лето, позволяющий подобрать максимально удобную именно вам жесткость матраса.

  1. Пусть ваша спина отдохнет
  2. Неплохой, но когда буду новый покупать — такой больше не куплю
  3. Ночной комфорт
  4. Матрас Vegas — отзывы покупателей
  5. Удобный безпружинный матрас