Я, как верная жена, всегда озабочена проблемами мужа и стараюсь их решать по мере сил и возможностей. Одной из его проблем является очень плохая и жирная кожа на лице. Из-за этого у него всего можно обнаружить пара-тройку прыщиков и воспалений.
Средств он уже перепробовал великое множество. И многие из них были лишь напрасной тратой денег и времени.
Однажды я натолкнулась на серию Себо Специфик у фирмы Ив Роше. И решила в очередной заказ включить очищающий гоммаж для лица.
Что нам обещает производитель? Нежная и не забивающая поры текстура очищающего крема-гоммажа очищает поры и помогает избежать жирного блеска.
Производитель предлагает использовать данное средство для умывания утром и вечером.
Состав средства неплохой, но смутило присутствие алкоголя.
Текстура крема приятная на ощупь, не густая и не жидкая, напоминает легкий крем для лица. Цвет — приятный, зеленый с множеством мелких скрабящих частиц.
Очень понравился запах — легкий, ненавязчивый, с травяной ноткой.
Гоммаж хорошо и просто распределяется на влажной коже лица, мягко скрабит и отшелушивает кожу. На лице создается приятная пенка, обволакивающая и успокаивающая кожу.
Смывается простой теплой водой.
Что можно сказать о результате? Ощущения после умывания на коже очень приятные. Видно, что кожа чистая и ухоженная. Скраб чуть-чуть выравнивает цвет и структуру кожи. Но это все временные изменения, скраб никак не влияет на работу сальных желез с дальнейшем. Эффект ухоженности исчезает уже через 1,5-2 часа.
Если честно? совершенно не увидела его воздействие на черные точки. Если у меня их не много и особо с ними делать нечего, то у мужа данный скраб ничего вообще с ними не сделал. Черные точки остались там, где и были раньше.
Так же я не увидела и особого матирующего эффекта. Как уже было написано ранее, кожа возвращается к своему прежнему состоянию уже через 2 часа.
Что я могу сказать по поводу этого продукта? Данный крем-гоммаж хорошо подойдет людям со смешанной или нормальной кожей без особых проблем. В качестве легкого, очищающего средства этот крем-гоммаж использовать можно. Он хорошо справляется с задачей просто очистки кожи.
Для людей с жирной, проблемной кожей, данное средство, увы, бесполезно.
Да и стоить отметить довольно высокую цену, 470 рублей за тюбик 125 мл.

  1. Хороший комплексный уход за зрелой кожей
  2. Обычный уход за кожей
  3. Как ухаживать за жирной и проблемной кожей
  4. Хорошо ухаживает за кожей рук
  5. Не совсем поняла смысл гоммажа