Столкнуть с такой проблемой, как боль в горле, в холодное время года — проще простого. К счастью, у меня есть замечательный препарат, который помогает её решить.
Речь идет о препарате Декатилен. Отзыв я начну с описания: это белые таблетки с приятным мятным вкусом (за счет эфирного масла мяты). В меру сладкие, но это за счет заменителя сахара. Так что за зубы можно не волноваться.
В составе — два компонента: деквалиния хлорид и дибукаина гидрохлорид. Поясню немного состав. Декалиний — уникальный антисептик, убивающий практически всю патогенную микрофлору. А дибукаин — обезболивающий компонент.
За счет такого состава эффект развивается очень быстро. Лично у меня боль в горле уменьшается еще при рассасывании, а обезболивающий эффект длится до 2-х часов. По аннотации взрослым разрешено принимать 1 таблетку каждые два часа, что я и делаю. При такой схеме за 3-4 дня можно избавиться даже от очень запущенной ангины. А если начать принимать препарат в начальной стадии, то даже можно уберечь себя от этой напасти.
Еще Декатилен неплохо освежает дыхание, что тоже весьма неплохо, поскольку при ангине запах изо рта может совсем не радовать.
Читала противопоказания — детский возраст до 4 лет, беременность и кормление грудью, индивидуальная непереносимость.
Всем, кто не попадает в этот список, советую попробовать.

  1. Снимают боль в горле
  2. Быстро снимает боль в горле
  3. Эффективно устраняет боль в горле
  4. Сильный препарат, быстро снимающий боль
  5. Не сразу, но зато надолго снимает сильную боль