Я, как и всякий человек, периодически страдаю от болей различного происхождения. И мне давно уже хотелось найти универсальную таблетку «от всего». Такой волшебной пилюлей для меня стал препарат словенской фирмы КРКА под названием Налгезин (международное название — напроксен). Это препарат из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, следовательно, он применяется для избавления от ревматических болей, головной боли и мигрени, зубной боли, периодической боли у женщин, а также дополняет терапию при инфекционных лор-заболеваниях с болевым синдромом и уменьшает лихорадочные проявления простудных заболеваний.
Для меняНналгезин — спасение от головной и периодических болей. Одна таблетка позволяет вернуться к нормальному ритму жизни.
И ещё я страдаю от ревматических болей — у меня начальная стадия остеоартроза и несколько переломов костей ног. В аннотации к препарату не рекомендуется сочетать Налгезин с другими нестероидными противовоспалительными средствами, однако, мой лечащий доктор, рассмотрев все возможные риски, разрешил мне это сочетание. При сильнейших приступах ревматической боли только сочетание Найза и Налгезина помогает притупить боль. Я крайне не рекомендую повторять мои действия, потому что оба эти препарата способны вызвать поражения внутренних органов и привести к язве.
И вообще, препараты, относящиеся к группе НПВС, стоит принимать на постоянной основе с осторожностью, внимательно изучив аннотацию и посоветовавшись с доктором. Но просто для того, чтобы избавиться от внезапной головной или любой другой боли, Налгезин стоит иметь в свей домашней аптечке.