Положительные отзывы о банках встречаются крайне редко. В основном, потому что люди торопятся получить желаемое и не удосуживаются изучить договор самым тщательным образом, до каждой буковки, до каждой запятой. Мой отзыв, как ни странно, ругательным не будет. И, скажу сразу, что мне есть с чем сравнивать. У нашей семьи, на данный момент, есть опыт использования финансовых услуг таких банков, как Русский стандарт, Сбербанк, Альфа банк, ДжиИ Мани банк и Хоум Кредит банк.

Во всех четырех перечисленных коммерческих банках в разное время у нас были кредиты. Последний, уже успешно, без «нервотрепок» выплаченный — в Хоум Кредит банке. С тремя другими банками мы просто замучились. Хотя каждый платеж делали заблаговременно, соблюдали все сроки и выполняли условия договоров. Это мы так думали. Но банки постоянно были чем-то недовольны. Наши платежи, почему-то, постоянно где-то блуждали и никак не хотели оседать у адресатов. На ходу менялись условия, как грибы росли проценты. Вежливость сотрудников проявлялась лишь до того момента, пока не был оформлен кредит. Пытались ругаться. В ответ, нам предъявляли какие-то пункты договоров, до которых мы не дошли при изучении. В результате, заманчивые низкие проценты превращались в мощные денежные пылесосы и мы неоднократно жалели, что вовремя не включили мозги и не разгадали банковские происки, поведясь на «выгодные» предложения.

Когда в очередной раз возникла необходимость в кредите, мы решили, что в четвертый раз на эти грабли наступать не будем. Демонстративно и стойко мы игнорировали банковские «завлекалочки», обещающие самые выгодные условия в виде низких процентных ставок, полной прозрачности данных и доступности сотрудников для получения необходимой информации денно и нощно, ради нашего блага. На этот раз мы решили взять кредит у банка, сотрудница которого сразу, при нас, рассчитала и огласила конечную сумму ежемесячного платежа, соответствующую нашему варианту по срокам выплат. Да, он был высокий. Но мы уже знали о нем на начальном этапе.

Кредит, взятый в Хоум Кредит банке мы выплатили досрочно почти год назад. Пока выплачивали, ни разу не возникло никаких недоразумений и конфликтных ситуаций. Когда делали платеж сразу за 2-3 месяца, он нам так и засчитывался. До этого, в другом банке, при внесении платежа сразу за несколько месяцев, нам засчитывали только очередную ежемесячную сумму, а оставшиеся средства снимались за каждый следующий период, хотя, когда брали кредит, сотрудник банка нас уверил, что такие объединенные платежи для досрочного погашения кредита вносить можно. Очень понравилось, что в Хоум Кредит банке всегда можно узнать об остатке задолженности на текущий момент по телефону, в автоматическом режиме. Если что-то было непонятно и нужна была консультация сотрудника банка, мы всегда ее получали в очень вежливой и доступной форме. И самое главное. Хоум Кредит банк — единственный из четырех, который сам, без напоминания, как только мы погасили кредит полностью, прислал нам уведомление о том, что наш кредит закрыт и банк не имеет к нам претензий. Ни у одного из предыдущих банков нам этого добиться не удалось, хотя мы просили, звонили, писали по e-mail.

Взаимодействием с Хоум Кредит банком мы остались полностью довольны и у нас к нему, также, нет претензий. Если еще возникнет необходимость в кредите, мы знаем, куда обратимся.