Вокадин я получила в подарок в одной из аптек. Это антисептическая мазь, содержащая в себе повидон-йод. Используется при порезах, ссадинах и бактериальных инфекциях кожи. В повседневной жизни для меня травмы и порезы редкость, а вот прыщи бывают. Думаю, их вполне можно отнести к инфекции кожи.
Сама мазь густая, коричнево-красного цвета и с характерным запахом йода. При нанесении мазь словно плавится, становится более жидкой, и легко распределяется по коже.
Во время применения никаких неприятных ощущений нет — кожа не горит, не зудит. Но ввиду интенсивной окраски самой мази красится и кожа. К счастью, это быстро проходит. А если нужно быстро убрать цвет, то это легко сделать спиртовой салфеткой.
Эффект есть и очень хороший. Прыщи заживали намного быстрее, да и вообще, высыпаний стало меньше.
Но все же мазь не идеальна. Если использовать ее для лечения ранок и ссадин, то лучше налаживать сверху повязку. В противном случае будет испачканы и одежды, и здоровые участки кожи. К тому же, интенсивный запах может раздражать, что не подойдет для маленьких детей. Хотя по аннотации препарат можно детям с одного года. Еще такой нюанс — повидон-йод нельзя сочетать с некоторыми другими антисептиками, в том числе с перекисью водорода.
И последнее. Производство мази — Индия. Некоторые негативно относятся к продуктам этой страны, но в данном случае — это достойное средство.

  1. Кашель проходит быстрее
  2. Быстро снимает боль при ожогах
  3. Грибок стопы и микосептин
  4. Только этой мазью и спасаюсь при простуде на губах
  5. Магия от Apple в чистом виде