Иногда с моей кожей случается разные неприятности: высыпания, раздражения, забитые поры и все прелести нездоровой кожи.
Для того, что бы в экстренном порядке очистить кожу и привести ее в надлежащий вид, у меня есть средство экстренной помощи — термоядерная очищающая маска «Сто рецептов красоты» с антибактериальным эффектом.
Почему маска экстренной помощи? Да потому что эффекта хватает на долго, много раз данную маску не сделаешь, уж больно она злая, хотя производитель никаких ограничений по частоте использования не ставит.
Узнала я об этой маске из какого-то очередного женского форума. Начиталась восторженных отзывов и решила, что мне тоже необходима данная масочка.
Цена вопроса — около 40 рублей за тюбик 42 мл. Не смотря на маленький объем, маски хватит на долго.
Что нам пишет производитель? Среди активных компонентов маски ничего плохого не замечено: лимонный сок, овсяные хлопья, белая глина. Вполне заманчивый состав. Активные компоненты маски удаляют загрязнения и избыток кожного жира, сужают поры и выравнивают цвет лица.
Выдавливаю небольшое количество маски на руку — кремообразная масса белого цвета с приятным лимонным запахом. Уже по одному этому запаху можно понять, маскочка очень и очень ядреная.
Наношу маску на чистое, влажное лицо, избегая области вокруг глаз и губ, обильным слоем. Ложится маска великолепно, благодаря кремовой структуре. Через некоторое время маска начинает проявлять себя. Чувствую легкое покалывание, кожа начинает разогреваться. Ощущение довольно комфортные, но уже появляются первые мысли смыть ее скорее. Еще через минуты 2 лицо начинает сильно щипать. Нужно перетерпеть этот момент. Через 5 минут можно смывать маску. Смывается она довольно просто, не оставляя на лице пленки.
После этой масочки я всегда пользуюсь легким, нежным скрабом. Маска обладает разогревающим эффектом, поэтому под ее воздействием поры раскрываются. И, используя после этой маски скраб для лица, я убираю те черные точки, которые не захватила с собой маска.
Эта очищающая маска действительно работает. Лицо после ее использование становится заметно чище, нежнее. Не скажу, что сильно, но все же сужает поры и успокаивает покраснения.
Маска чуть подсушивает кожу. Поэтому необходимо воспользоваться увлажняющим кремом.
Маска идеально подойдет для тех, у кого жирная кожа, проблемная, с высыпаниями и акне, и поры, склонные к забиванию.
Людям с чувствительной кожей лучше отказаться от использования этой масочки.

  1. Действенная, но неудобная в использовании маска
  2. Маска с кратковременным эффектом
  3. Приятная маска
  4. Неплохая маска с хорошим составом
  5. Маска из натуральных ингредиентов