Все мы, как женщины, так и мужчины, мечтаем быть первыми во всем. Хотим, чтобы нас замечали, чтобы на нас обращали внимание, чтобы нами восхищался противоположный пол, чтобы нас считали самыми красивыми!

Но, иногда случается так, что нам становится не по душе та или иная часть нашего тела, нашего лица. И хочется что-то изменить, улучшить, подправить, преобразить. Нужные слова всегда найдутся, чтобы описать наше стремление быть красивыми, быть совершенством.
Вот тогда и приходят нам в помощь замечательные люди — пластические хирурги!

Так случилось, что природа меня не наградила идеально точеным носиком, как у голливудских звезд. (Те, которых не коснулась рука хирурга, а таких самородков там единицы, чего уж таить). Нет, я не скажу, что у меня вместо носа что-то невообразимое, просто, все понимают, что нет предела совершенству. Знакомые говорят, что у меня маленький носик, аккуратный. А мне он не нравился, казался толстоватым, «картошкой» — так еще называют подобный нос, хотелось сделать его более точеным, более изящным, более совершенным, крохотным, кукольным.

И я стала фантазировать. Какой бы нос мне хотелось, какой бы нос мне подошел. Делала в специальных программах моделирование лица — что-то наподобие фотошопа, программа, с помощью которой можно «слепить» то, что вы хотели бы видеть. Такой, какой вы бы хотели себя видеть. В деталях.

Но сейчас не об этом.

И я увидела его — нос своей мечты!

Сказать, что я боялась перемен — это абсолютно ничего не сказать.

Но желание этих самых перемен и удачные примеры вокруг (те же знаменитости, ярчайший тому пример) взяли верх над моими сомнениями и опасениями.

И тут начались мои поиски и терзания.

Хорошо, когда есть друзья-единомышленники, которые всегда выручат добрым советом и избавят от мук выбора. Моя подруга недавно очень удачно сделала пластику носа в Киеве и предложила мне последовать по ее стопам. Ей так хорошо «слепили» нос, что я не сомневалась, что мне нужно идти именно туда!

Я, как водится, записалась на прием и стала ждать своей очереди. А ждать пришлось немало, как мне тогда показалось, аж целых две недели! Эти дни тянулись вечностью. И вот день приема наступил.

Меня осмотрел хирург, я показала то, что сама намоделировала, он одобрил, кое-что мы подправили и окончательно решили, что будем делать нос тоньше путем дробления переносицы, подшивания крыльев носа, уменьшения хрящика и кончика. Короче, все по полной программе. Еще посоветовали усовершенствовать перегородку, дабы исключить всевозможные проблемы с носовым дыханием, которые могли возникнуть в результате полной переделки носа.

Назначили день операции после всех обследований.

Все это время я не могла нормально спать и есть, вся была в ожидании и томительном предвкушении нового носа моей мечты!

И я дождалась, этот день пришел.

Я приехала в клинику, меня направили в операционную, где я переоделась, переобулась. Кушать ничего нельзя было с вечера, потому что предстоял общий наркоз.

Я легла на кушетку, мне ввели наркоз и я уснула.

Проснулась я оттого, что не могла дышать носом и чуть не задохнулась!

В скором времени в палату зашел врач и рассказал об операции. Все прошло успешно, теперь оставалось только ждать и ходить на перевязки.

Что я с радостью и делала.

Нос немного болел, но не критично, больше меня напрягали ватные турунды в ноздрях. Они мешали мне нормально дышать. Их вытащили наконец через пару дней. А гипс сняли через две недели после операции.

Потом месяц ожидания, в течение которого мой нос очень сильно видоизменялся. Я старалась в зеркало не смотреться, дабы не травмировать свою нежную психику. Было все. Были и отеки, и синяки под глазами, и провалы в хряще небольшие(пришлось вводить специальный гель). Но все закончилось успешно.

Я не жалею ни капельки, что легла под нож пластического хирурга.
Я получилась именно тот результат, о котором мечтала долгие годы, и даже лучше.

Всем, кто еще решается делать ринопластику, советую не бояться, быть уверенными в окончательном результате. А также советую не экономить. Это того стоит!
Надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится.