Природа наградила меня просто отвратительными волосами. Тонкие, ломкие, редкие, сухие — тот не полный перечень тех слов, которыми можно охарактеризовать мои волосы. К тому же они очень медленно растут. Я нашла средства, которые помогают мне хоть как-то бороться с недостатками, но шампунь и кондиционер для меня так и остались загадками. Долгое время я пыталась найти именно те средства, которые мне подойдут, сделают мои волосы мягкими, объемными, послушными.
Однажды я забрела в магазин белорусской косметики, поразивший меня богатством выбора и низкими ценами.
Я слышала много отзывов о белорусской косметике, но не могла поверить в то, что косметические средства за небольшие деньги могут реально что-то исправить или улучшить.
Рассматривая покупки данной косметики скорее как баловство, я попросила подобрать мне кондиционер для волос.
Продавец посоветовала мне купить Витаминный восстановительный бальзам для волос Плюсонда и указала на огромную банку объемом 450 мл!
Цена вопроса — 96 рублей. Я взяла не задумываясь. Даже если толку от данного средства не будет — изведу на другие нужны, благо цена совсем низкая.
При очередном мытье головы я вспомнила про данный бальзам и решила испробовать чудо средство.
Что нам обещает производитель? Интенсивное средство для восстановления волос. Экстракты лечебных трав и множество другие полезных компонентов улучшают кровоснабжение кожи головы и способствуют улучшению роста волос.
После того. как я помыла голову шампунем,я решила нанести данный бальзам на волосы вместо ополаскивателя, ведь именно с этой целью я его и покупала.
Внутри объемной баночки обнаружила массу довольно приятной консистенции, я бы сказала как и у всех ополаскивателей для волос, которые я пробовала. Цвет — нежно-голубой, красивый, приятный, я аж залюбовалась. Запах — практически нейтральный, привычная косметическая отдушка, которая есть во всех средствах белорусской косметики, да и во множестве средств среднего ценового сегмента.
Наносить бальзам нужно на чистые, чуть влажные волосы и держать в течение 5 минут.
Наносится бальзам на волосы легко, хорошо распределяется по всей длине. Не течет, не капает.
Смывается бальзам очень хорошо. Волосы после него чистые, блестящие, ухоженные, легко расчесываются и легко укладываются.
Результатом я осталась довольна. Свою функцию как бальзам-ополаскиватель данное средство выполнило на пятерку. У меня не стало проблем с расчесыванием и укладкой волос, волосы начали меньше жирниться и дольше оставаться чистыми и уложенными.
В этом плане претензий у меня нет.
А вот все те заявленные свойства, о которых писал производитель прошли мимо меня. Я покупала данный бальзам 3 или 4 раза и пользовалась им постоянно и так, как было написано в инструкции.
Но ни заявленного улучшения структуры волос, ни ускоренного роста волос, ни улучшение кожи головы я не увидела.
Все осталось так же как и до применения данного бальзама.
Поэтому советую его всем тем, у кого нет особых проблем с волосами и просто нужен хороший ополаскиватель.
За свои деньги он хорошо справляется с данной задачей.