Познакомилась с этим великолепным скрабом для тела не так давно. Попробовала у подружки и до того он мне понравился, что решила купить его и себе.

Этот скраб выпускает известная итальянская марка «Green Energy». У подруги пробовала «Клубнику», но на себе захотелось услышать что-то другое, более интересное. Вот именно поэтому и купила «шоколадный» скраб.

Что хотелось бы сразу отметить, что скраб помещен в банку 250 мл, которые расходуются ну очень, очень экономно. Его нужно совсем капельку для того, чтобы отлично намылить все тело. За это огромный плюс ему.

Скраб представляет собой вязкую субстанцию, напоминающее желе с твердыми частицами. Я его применяла два раза в неделю во время принятия ванны или душа, тщательно растирая его по коже с помощью мочалки.

Несколько слов скажу о его составе, ну куда ж без этого. В составе имеется масло жожоба, авокадо, три раза очищенного масла Ши (звучит многообещающе), кроме того, в составе имеются масла кокоса, сладкого миндаля, сандала, виноградных косточек. Просто огромный кладезь масел! Эти масла не только активно увлажняют кожу, они еще и выводят токсины из верхнего слоя кожи, разглаживают ее, омолаживают ее. Прям чудо какое-то. Кроме этого, скраб сам по себе снимает ороговевший слой кожи, усиливая при этом кровообращение и обмен веществ.

Еще скраб содержит в составе экстракт какао, так что это не просто ароматизатор, а настоящий шоколад! Почти.

Кроме всяких вкусностей-полезностей, в составе присутствуют витамины А, Е и С.

Скраб не содержит СЛС, а значит не сушит кожу, не содержит никаких синтетических красителей, ГМО, парафинов, силиконов и парабенов, красителей, ароматизаторов, искусственных светозащитных фильтров.

В общем, его почти можно есть!

Еще что очень радует, я лично отношусь к этому очень ответственно и придирчиво — фирма не тестирует продукцию на животных, чем вселяет в меня уважение.

На лицо я скраб не советовала бы наносить, уж очень он дерет сильно, можно повредить нежную кожу лица или вызывать раздражение.

Я думаю про аромат скраба писать неуместно, да? Итак понятно, что пахнет оно очень вкусно, шоколадом.

Скраб подходит под любой тип кожи, без разницы.

Единственное, что отнимает у него один балл в моем рейтинге — цена. Стоит он в районе 700 грн (2700 рублей).

Но я прощаю ему это.