Я хочу рассказать об одной эффективной косметической процедуре, которую я недавно провела в одной из известных клиник Москвы, я не буду писать ее названия, дабы меня не обвинили в рекламе.

Процедура носит название «мезотерапия». Это в настоящее время одна из самых эффективных методик омоложения лица и тела, оздоровления кожи, устранения внешних недостатков кожи, таких, как акне, прыщи, себорея лица и т.д. А также, мезотерапия является одним из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом. Суть этой процедуры заключается в множественных уколах лекарственных препаратов под кожу примерно на 1мм. Делается это под небольшим углом.

Кроме того, мезотерапию применяют и в области волосистой части головы для укрепления корней волос, для стимуляции их роста, для повышения густоты волос, для избавления от таких проблем кожи головы, как себорея, перхоть, псориаз.

Я себе делала процедуру мезотерапии лица. Хотелось улучшить и освежить внешний вид кожи.

Я обратилась в клинику, меня принял ведущий врач-косметолог, осмотрев лицо, он сделал выбор препарата для проведения процедуры.

Я сама по себе ужасно боюсь уколов, а здесь уколы должны были делаться прямо в лицо. Несложно представить, что я испытывала в данный момент. Но желание самосовершенствования все-таки взяло верх на страхом, и я легла на кушетку.

Врач выбрал специальный мезококтейль, в состав которого входила всеми известная гиалуроновая кислота, которая способствует усиленному делению клеток кожи, обновляя при этом ее, омолаживая, увлажняя. Кроме гиалуроновой кислоты, в составе имеются множество необходимых для кожи витаминов (А, Е, биотин, витамины группы В, С, РР), микроэлементов (цинк, кремний, селен, сера), а также коллаген, который способствует регенерации клеток кожного покрова.

Также в состав мезококтейля входят растительные экстракты, которые очень благотворно влияют на кожу.

Итак, перед началом процедуры мне обработали лицо антисептиком и приступили.

Больно, конечно же, было. Но боль не продолжалась долго. Это даже менее болезненно, чем укус комара, потому что более быстро делается.

Колют специальными шприцами, предназначенными для мезотерапии. Все, разумеется, одноразовое . Иголки такие тонкие, что их даже не почти не видно.

Что хочу сказать об эффекте. Он появился не сразу, а спустя день. Он меня ошеломил. Я проснулась, потянулась, подошла к зеркалу, и…очень удивилась. Потому что смотрела на меня юная девушка с идеальной кожей.

Может быть мой рассказ покажется кому-нибудь сказкой, пусть так. Ведь в нашей жизни сказки происходят постоянно!

Но у этой волшебной процедуры есть свои противопоказания. К ним относятся:

- кожные болезни

- сосудистая патология

- беременность (3 триместр)

- лихорадочные заболевания

- купероз

- плохая свертываемости крови

- желчекаменная болезнь

- любые болезни почек.

Поэтому, советую ее не всем, а тем, у кого нет заявленных выше патологий.

За сеанс мезотерапии в клинике здоровья я заплатила около 4000 рублей. Но таких сеансов нужно пройти около пяти, чтобы полностью оценить результат. Да, не спорю, недешево, но на себя, любимую, не стоит жалеть денег. Мы ведь этого еще и как достойны!