Еще недавно в России даже не слышали о том, что существует такое понятие как bb крем. Сегодня наверное только ленивый не выпустил свой биби крем на рынок.
Мода на bb-крема пришла к нам с востока, а точнее из Кореи, где любой уважающий себя косметический торговый дом выпускает несколько линеек bb кремов.
В чем же отличие bb кремов от простых, понятных всем тональных кремов?
Традиционные тональные крема призваны бороться с несовершенствами кожи посредством их скрытия.
С bb кремами все намного сложнее.
BB крема многофункциональны. Они выполняют сразу несколько функций; увлажняют, отбеливают, борются с воспалениями, скрывают недостатки, выравнивают морщины и пр. То есть, по большому счету, bb крем можно считать основным уходовым дневным средством. Плюс, ко всему прочему, у практически всех bb кремов есть высокий солнцезащитный фактор.
Вообще, практически все средства из арсенала азиаткой косметики направлены на заживление ран и ссадин, уменьшения покраснений, думаю, что и bb крем справится с этой задачей замечательно.
Моим первым bb кремом стал наверное самый известный и популярный среди любителей азиатской косметики Missha Perfect Cover BB cream.
Взяла я его, как обычно, в пробнике, тон № 23.
Если честно, сначала я не знала с какой стороны к нему подойти и с чего начать.
Начиталась отзывов и поняла, что ничего страшного в нем нет.
Вообще, данный bb крем отличается максимальной маскирующей способностью и отлично подойдет тем, кому нужно скрыть от других множество недостатков кожи.
Крем имеет приятную, чуть жирную текстуру, приятный ненавязчивый запах и приятный оттенок.
Крем отлично наносится на кожу, хорошо растушевывается и выравнивает кожу. У меня больших проблем с кожей нет, но некоторые несовершенства все-таки присутствуют. Этот крем справился с задачей и скрыл все, что я хотела скрыть.
Для меня большой минус данного крема в том, что он не дает матового финиша. Финиш получается глянцевый, блестящий. На моего лица это губительно, так как блеск на мне смотрится просто отвратительно. Стоит отметить, что даже при моей сухой коже крем ложится очень влажным слоем при отсутствии основного ухода в виде крема или сыворотки.
Поэтому я использую сверху пудру для матового финиша.
Отдельно стоит отметить тон. Когда я выдавила чуть-чуть крема на руку, я была поражена. Крем казался на руке очень темным. Я представила, как все это будет сидеть на моем лице, представила так называемую «маску» и расстроилась. Но решила все же нанести крем на лицо, чтобы испытать его в действии и при необходимости смыть.
Сначала крем на самом деле лег маской и границы между лицом и шеей были видны. Но, как известно, любой тональный крем дает «усадку» и сливается с естественным цветом кожи. Я решила подождать 20 минут и вернулась к зеркалу. Крем действительно подстроился под моей натуральный цвет и границ между чистой кожей и bb кремом не стало. С этой задачей bb крем справился отлично.
Какие я могу сделать выводы? Азиатские bb крема действительно очень сильно отличаются от своих собратьев европейских производителей. Они более жирные, более тягучие, эластичные, приятные на ощупь.
В основном, азиатские крема дают влажный финиш и лучше подходят для сухой кожи. Однако среди всего множества и разнообразия каждый сможет найти себе bb крем по вкусу.