Частенько мы ездим на отдых в станицу Голубицкая Краснодарского края. Достопримечательностей и экскурсий там много, но нашему детенышу захотелось на крокодилов посмотреть. Увидел на городском пляже вывеску Крокодиловой фермы и потащил за руку. Честно скажу, мне показалось дороговато на троих человек билеты брать, детских билетов почему-то не было. Я вообще в принципе не люблю всякие зоопарки-зверинцы, особенно передвижные: очень уж зверушек жалко. Желания на крокодилов смотреть тоже не было, но что сделаешь, если ребенок просит. В общем, как и ожидалось, условия там не ахти, грязновато, пахнет соответствующе. Смотреть особо не на что: лазающие друг по другу крокодилята, ползающие в грязи черепахи. Но детям и этого для счастья достаточно: они прямо в жутком восторге! Особенно когда дают потрогать маленького крокодильчика или черепашку покормить. Я все ждала, когда начнут крокодилов кормить (я кровожадная), сказали, что крокодилов кормят в определенное время и нужно приходить к этому времени (расписание на кассе висит), естественно, билеты за полную стоимость приобретать. Я спросила про скидку постоянным клиентам (два раза это уже постоянный клиент?), наивная, парень — «заводчик элитных крокодилов» надо мной посмеялся только. Предложил засунуть руку в клетку, если очень хочется посмотреть, как крокодилы обедают, шутник.

С черепашками было как-то повеселее, их и потрогать можно, и капусткой покормить. Черепашек прям из их загона вытаскивали и ставили на песок перед детишками, тут дети и отрывались.

Напоследок нам показали «чудо природы» — розовую козу. Козочка мирно лежала у выхода, привязанная за копыто и шерсть у нее действительно розового цвета. Только очень сомневаюсь я в естественном происхождении этого чуда, а вот на подкрашенный марганцовкой волос очень даже похоже. С козой тоже можно было свободно обниматься, фотографироваться, она не бодливая.

На этом и все. Перед входом стоит громадный надувной крокодилище (метров 5-6 наверное), вот у него прикольно пофотографироваться: можно голову ему в пасть засунуть, эффектно получается.

Один раз на Крокодиловую ферму сходить можно, ребенку понравилось, а это главное. Самостоятельного ребенка можно смело одного отправлять, а самим в это время позагорать или в грязевое озеро залезть в попытках наковырять там целебной грязи.

  1. Потрясающее морское развлечение для крохи
  2. Хорошее развлечение, но есть опасный момент
  3. Хорошо помогает детям
  4. Детям только полезную пищу
  5. Один-на-один с гриппом. Как победить коварную болезнь?