С недавнего времени я являюсь поклонницей натуральной растительной косметики Yves Rocher. Люблю покупать у них гели для душа и средства для увлажнения тела.
Давно засматривалась на гоммаж для ног серии Soin Vegetal, но отпугивала цена — 360 рублей за тюбик 50 мл. Наверное я бы и не купила его, но однажды с заказом по какому бланку мне его положили в подарок.
Вечером я сразу решила попробовать данное средство.
Что обещает нам производитель? В состав гомммажа входят только компоненты растительного происхождения: эфирное мало лаванды, водный экстракт Лаванды, пудра косточек абрикоса. Радует отсутствие парабенов и компонентов растительного происхождения.
Открываем тюбик и выдавливаем гоммаж на руку, чтобы лучше рассмотреть. Консистенция очень приятная — легкий коричневатый крем с большим количеством жестких скрабящих частичек. Как раз то, что нужно для ножек. Запах не резкий, с нотками лаванды. Для меня этот гоммаж пахнет так же как все советские крема для ног с дезодорирующим эффектом.
Распариваем ножки в воде и наносим необходимое количество на пяточки и ступни. Активными движениями распределяем гоммаж по всей коже и массируем несколько минут для достижения наибольшего эффекта.
Ощущения довольно приятные. Гоммаж действует довольно агрессивно, скрабящие частички довольно ощутимы на коже. Но для средства для ухода за кожей ног я считаю отлично.
Смывается гоммаж простой теплой водой.
Ощущения после его применения очень положительные. Складывается ощущение, что кожа словно начинает вновь дышать. Чистые, гладкие пяточки и стопы. Гоммаж мягко и бережно отшелушивает кожу, снимает усталость и отеки, а легкий дезодорирующий эффект освежает ножки.
Этот гоммаж отлично подойдет для использования в холодное время года, когда ножки приходится укутывать в теплые носки и сапоги.
Для летнего времени он будет тяжеловат, если только не сильно запустить свои ноги.
В общем и целом впечатления от данного средства хорошие, со своей задачей он справляется на отлично.
Из минусов стоит отметить высокую стоимость за тюбик в 50 мл и высокий расход.
Если при рекомендованном использовании 1-2 раза в неделю, этого средства хватит максимум на 2 месяца.

  1. Нежный уход за телом
  2. Так и не поняла в чем смысл гоммажа!
  3. Не совсем поняла смысл гоммажа
  4. Удивительный крем для тела
  5. Разглаживающий уход для контуров глаз против морщин, Diademine