Среди мам бытует мнение, что от детского невролога невозможно выйти без диагноза. Так вышло и у нас: пришли с жалобами на беспокойный сон, а вышли с несколькими диагнозами и схемой лечения. Среди препаратов, которые выписали моему ребенку, был и Магне В6 в виде раствора для приема внутрь.

Питьевой Магне В6 выпускается в виде стеклянных ампул, носик есть с двух сторон каждой ампулы. В упаковке 10 штук по 10 мл в каждой. Раствор имеет коричневатый оттенок и сладкий, но какой-то своеобразный, вкус. Врач сказала, что обычно детки с удовольствием пьют это лекарство, а моя дочь зажимает рот и отворачивается, поэтому приходится растворять в напитке. Хотя и так вкус чувствуется.

Из-за формы выпуска в виде ампул пришлось купить и шприцы. Процесс подготовки препарата длительный: сначала открываем ампулу (носик легко отламывается пальцами через ткань, не нужно ничего пилить), потом забираем в шприц необходимый объем, затем все это дело растворяем в напитке.

Хотя дочке выписали комплексное лечение с Пантокальцином и Циннаризином, врач обещал успокаивающий эффект именно от Магне В6. Дочь действительно стала гораздо лучше спать к концу месяца приема. Теперь она просыпается гораздо реже, а днем спит лучше, сон стал более глубоким.

Кроме формы выпуска не порадовала и цена. Одна упаковка стоит 290-305 руб., а нам таких понадобилось 3 на курс приема. Недешевая выходит витаминка. Но тем не менее, если Вам назначили питьевой Магне В6, я советую не пренебрегать назначениями и обязательно пропить весь курс.

  1. Помог выздороветь дочке
  2. Помог дочери избавиться от затяжного ринита
  3. Может и действует, но никаких ощущений при этом нет
  4. Ортопедическая подушка из гречишной лузги способна наладить сон
  5. Помог справиться с отитом и подружиться с унитазом