Хочу рассказать, почему я выбрала для себя ПИФ именно Банка Москвы, какие у него есть плюсы и недостатки.

1. ПИФ — это идеальный инструмент для тех, кто хочет познакомиться с биржевыми инструментами, но ещё опасается инвестировать на бирже самостоятельно.

2. Я целенаправленно хотела именно индексный ПИФ, поскольку здесь вы доверяете управление управляющей компании (в данном случае — Банку Москвы), но при этом получаете возможность отслеживать как же происходят колебания вашего ПИФа, изучая колебания индекса.

3. Вход для открытия ПИФа Биржевая площадь минимальный из возможных на рынке и вполне подъёмный. Составляет 1000 рублей.

4. Банк Москвы предоставляет вполне адекватный интернет-банк, по которому можно следить за своим ПИФом и контролировать пополнения через межбанковские переводы. Не очень оперативно обновлять со данные в нём, но это наверное специфика всех ПИФов.

5. Отделения банка лично для меня расположены удачно и удобно, их всегда можно встретить по дороге на работу или домой. Но, кроме первого посещения, когда подписывается договор и получается доступ в интернет-банк, надобности посещать отделение банка у меня больше не возникло

Теперь о недостатках. На мой взгляд их два, но они не очень существенны и вполне переживаемы:
Это не слишком высокая компетентность сотрудников банка в открытии ПИФов. Видимо, это не совсем востребованная услуга, потому что девушка-операционистка, обслуживающая меня, была очень не уверенна в своих действиях и постоянно бегала спрашивать совета у других своих коллег. Коме того, открыть ПИФ у меня получилось лишь со второго раза, потому что в первый раз я столкнулась с просто нереально огромной очередью в отделении! И даже электронная очередь не спасала дело. Прождала там около 40 минут, поняла, что практически не приблизилась к своей цели и ушла ни с чем. Во второй свой визит постарались выбрать время, не особо популярное у населения (не вечер после рабочего дня, не выходной, а раннее утро рабочего дня). И со второго раза у меня всё успешно получилось.

  1. Отличное решение для моей короткой стрижки — маска, которая не утяжеляет волос
  2. Отличное решение для чувствительных глаз
  3. Типичный мелкий банк
  4. Обслуживание на высоте
  5. Удобные потребительские кредиты