Этот ополаскиватель для полости рта мне посоветовали в аптеке, там же я его и купила. Мне на выбор предлагали несколько вариантов этого средства, я же выбрала «Белизну зубов». Хотя, судя по составу, продукты этой линейки особо не различаются.
Начну с упаковки. Здесь предусмотрена специальная крышечка, как на некоторых лекарственных препаратах. Открыть её непросто: нужно сжать крышку по бокам, притом достаточно сильно, и лишь потом поворачивать её против часовой стрелки. Вроде мелочь, но можно не волноваться, что продукт случайно разольет или выпьет ребенок.
Сам ополаскиватель имеет бледно-голубой цвет и очень сильный запах. Первая ассоциация — запах мази от ревматизма (это за счет наличия в составе тимола и метилсалицилата). Потом не менее четко ощущается запах спирта — его в продукте 17% от объемной доли.
Ощущения при применении — непередаваемые. Первое желание — выплюнуть продукт, настолько он едкий и жгучий. Вытерпеть те полминуты, которые производитель рекомендует полоскать полость рта, с первого раза практически невозможно. Если есть ранки во рту или кровоточат десна — ощущения в разы хуже.
Но через пару применений все кажется не таким ужасным. К запаху привыкаешь, да и ко вкусу тоже. К тому же, эту процедуру становится переносить намного легче, когда видишь результат.
А он есть. Освежает дыхание ополаскиватель на пятерку, десна перестают кровоточить. И даже зубы становятся белее. Не сильно, конечно, но заметно.
В моем флаконе — 250 мл, но я видела и на 500 мл. На одно применение требуется 20 мл раствора, который, кстати, разбавлять нельзя.
Применять можно детям с 12 лет.