Мне очень нравится банк Тинькофф Кредитные системы. Больше всего у них хорошо получился такой продукт, как дебетовая карта с кэшбэком.

Плюсов у карты огромное количество:

1. Это доходная карта. То есть на те деньги, что лежат на карте, банк ежедневно начисляет 10 процентов, а в конце месяца выплачивает прямо на счёт карты. В отличие от некоторых других карт других банков эта процентная ставка фиксированная, и ни от чего не зависит, ни от оборота по карте, ни от минимального остатка.

2. На траты, которые вы совершаете по карте, начисляется так называемый кэшбэк — возврат денежных средств, от 0,5 процентов до 10, в зависимости от категорий трат. Каждые три месяца банк объявляет новые категории, которые попадают под повышенный кэшбэк. Например, это могут быть салоны красоты, магазины с косметикой, автозаправки, кинотеатры или магазины с одеждой, или покупка авиабилетов через определённую компанию — в общем, такие категории, которые очень нужны и востребованны! Кэшбэк начисляется исправно, раз в месяц.

3. Выстраиваемые лимиты трат по карте. Это очень удобно и полезно с точки зрения безопасности. Иногда конечно надоедает туда-сюда менять эти лимиты, но это действительно полезная вещь. Тем более, учитывая, что по карте банком выставлен приоритет подписи, а не пин-кода. Это означает, что при расплате в торгово-сервисных предприятиях вам не надо будет набирать пин-код на специальном терминале, достаточно будет расписаться на нём же, если это предусмотрено, или же система вовсе не запросит никакого подтверждения. Поэтому будьте аккуратнее, если вашу карту украдут, злоумышленникам будет очень легко ею воспользоваться для покупок.

4. Банк предоставляет очень удобный и наглядный интернет-банк. Есть интересные виджеты, есть анализ трат карты по категориям. Если делать основные расходы именно по ней, очень легко проследить за своим бюджетом, в какие дыры улетают деньги :)

5. Карта может стать бесплатной в обслуживании, если вы откроете в банке Тинькофф. Кредитные системы хотя бы один вклад. Да, процентные ставки там не самые привлекательные, но ради такой шикарной карты я это сделала! Чего и вам желаю :)