И все-таки азиатская косметика — это чудо!
Вот уже несколько месяцев я все больше и больше убеждаюсь в том, что это на самом деле так. Она работает! Не создает видимость, не приносит временное облегчение, а именно работает.
Вообще азиатский уход — это сложный многоуровневый процесс.
В идеальном варианте азиатский уход состоит из 7-8 важный шагов, начиная от очищения, различных пилингов и скрабов, эмульсий и тонеров, заканчивая ночными масками и кремами.
Мне кажется, я могу писать об азиатской косметике вечно, но попробовала только малую толику того, что представлено на рынке азиатской косметики.
В этом отзыве мне бы хотелось написать об одном азиатском чуде, а точнее о ночной колагеновой маске Collagen Moistfull Sleeping pack от Etude House.
В азиатской косметике есть понятие слипинг пак. Это несмываемая маска, которая наносится поверх эссенции и крема на ночь и смывается только на утром. Таких слипинг паков существует огромное множество: увлажняющие, колагеновые. успокаивающие, разглаживающие и пр.
Свою колагеновую маску я взяла в размере пробника 30 мл. Я вообще практически всю азиатскую косметику взяла сначала в пробниках. Во-первых, это выгодно, во -вторых, все- таки нужно сначала провести испытания, а только потом тратить деньги на полную версию средства.
Итак. В очередной вечер, после череды длительный и интересных процедур подготовки своего личика ко сну, я решила попробовать все таки данную маску.
При открытии крышечки я увидела жидкую массу в виде прозрачного геля с очень и очень приятным запахом. Маска пахнет какими то восточными травками с примесью цитрусовых нот. Такой свежий и бодрящий запах.
Я выдавила небольшое количество маски и похлопывающими движениями нанесла на лицо. Маска наносится быстро и просто, видимо за счет легкой текстуры. Далее я еще чуть чуть помассировала лицо для того, что бы маска впиталась быстрее.
Вот здесь меня ждал неожиданный сюрприз. Маска очень долго впитывается, оставляя на лице липкую пленочку. Я сидела где то 30 минут в ожидании полного впитывания. Маска, конечно, впиталась, но ощущение липкости так и осталось. Я решила не ждать у моря погоды и легла спать.
За ночь ничего не случилось, к подушке я не прилипла, волосы не испачкались, следов на подушке не осталось. То есть никаких последствий не было.
Рано утром я первым делом резво побежала к зеркалу. Включила поярче свет и начала разглядывать себя в зеркале. Сказать, что результатом я осталась довольна — значит не сказать ничего. Я никогда не видела такого ровного цвета своего лица. На меня смотрела молодая девушка с обалденной кожей на лице: свежей, ровненькой, без красных следов и прыщей. А самое главное — кожа была упругой и подтянутой, словно мне не 30, а 15 лет!
Такого чудо эффекта я не ожидала! Я многое прочитала об этой маске, прежде чем испробовать ее на себе. Но такого я не ожидала.
На следующую ночь я продолжила эксперимент и сделала маску еще раз.
Результат был такой же как и в первый раз, только кожа оказалась еще более подтянутой и свежей.
Конечно эффект от этой маски не долговечный. Это не ботокс и не химические процедуры в салоне. Но если вам с утра нужно выглядеть на все 100% — это маска именно то, что вам нужно.
Буду советовать всем и всегда.
Стоимость маски 30 мл — 100 рублей на азиатских сайтах косметики.