Увлекаться декоративной косметикой я стала совершенно недавно. С расширением моих познаний в этой области, расширялась и моя косметичка. Обходится только тушью и тенями я уже не могла.
За новинками я стала ходить в один из крупнейших косметических супермаркетов нашего города, где всегда присутствует огромный ассортимент декоративной косметики и уходовых средств.
В один из таких походов я наткнулась на новинку на стенде косметики L’Oreal — Выравнивающую разглаживающую базу Smooth magique.
Купила я ее ради интереса, так как до этого не пользовалась базами под тональные крема.
Что нам обещает производитель? Нежная текстура смягчает кожу и матирует ее. Кожа становится гладкой, мелкие неровности скрыты.
Открываю маленькую, милую баночку.
Внутри содержимое чуть розоватого цвета. Запаха практически нет.
Ту же сталкиваюсь с проблемой — чем доставать средство из баночки. Пальцем неочень удобно, все забьется под ногти, да и не гигиенично. Я вышла из положения, воспользовавшись пластиковой ложкой из набора туриста.
База на ощупь похожа на легкий нежный крем. Текстура на самом деле бархатная, ласкающая. На пальцах остается ощущение шелковистости.
Берем небольшое количество базы и легкими движениями распределяем по лицу. База наносится легко, однако, хорошо ложится не на все крема. На некоторых, с более плотной текстурой, она скатывается. Поэтому я перебрала несколько кремов, прежде чем база легла нормально. Ощущения после нанесения самые положительные. База выравнивает структуру кожи. Лицо становится более ровным, гладким, бархатистым.
Незначительно, но скрывает поры. У меня особых проблем с порами нет, но данная база была опробована на муже. За счет слегка розового цвета, база высветляет и выравнивает тон кожи. Обладает незначительным матирующим эффектом.
В общем и целом после нанесения этой базы у меня остались приятные и комфортные ощущения. На нее отлично ложится тональный крем. База усиливает кроющую способность любого тонального крема и, опять же, за счет своего цвета чуть осветляет любой тональный крем.