Я всегда была неравнодушна к косметической марке Shiseido.
Есть и в самом названии и в продуктах, которые они выпускают, что-то мистическое, таинственное, интересное.
В один прекрасный день я задумалась о смене средства для умывания.
Дело в том, что я не могу просто снять косметику тоником или молочком. Мне обязательно нужно умыться водой. То есть тушь я смываю средством для снятия макияжа с глаз, а все остальное – пенкой для умывания.
Все средства, которые были у меня раньше, меня не очень устраивали. После умывания у меня оставалось ощущение пленки на лице, и я не ощущала свежести кожи.
В свой очередной поход в магазин я увидела набор Shiseido The Skincare, в состав которого входила пенка для умывания, тоник, дневной крем для лица и помада. Мне очень понравилось оформление набора, да и цена показалась привлекательной, поэтому я его купила.
Итак, пенка для умывания. Тюбик не имеет дозатора, пенка выдавливается простым нажатием.
Что пишет производитель? Кремообразное очищающее средство. Образует обильную пену, удаляет загрязнения и остатки косметических средств. Разглаживает, восстанавливает баланс и подготавливает кожу для последующих этапов ухода.
По текстуре для меня это скорее не пенка в прямом смысле этого слова. Для меня пенка – это что-то воздушное, взбитое. На руке же у меня оказалась кремообразная масса плотного белого цвета, чуть-чуть с перламутровым переливом. Запах не очень резкий, косметический, напомнил мне советское мыло из моего детства. Для меня это запах чистоты.
Пенка используется очень экономично. Маленькой капельки хватит, чтобы умыться.
Наносится пенка отлично, хорошо распределяется по лицу, создает нежную и мягкую, ласкающую пену.
Очищает пенка великолепно. Отлично удаляет остатки макияжа, смывает всю грязь с лица. Причем, делает она это все очень деликатно. Смывается простой теплой водой.
После умывания кожа действительно чистая, аж до скрипа. Это видно невооруженным взглядом. Кожа равная, гладкая, увлажненная. Нет ощущения сухости или стянутости.
Кожа нежная и бархатная, хочется трогать ее снова и снова.
Я довольна. Это единственная пенка, дающая такое хорошее очищение и освежение кожи.
Я обязательно куплю эту пенку еще раз. А будет это очень не скоро, потому что пенка очень экономичная в использовании.