Мой отзыв хочу посвятить всем тем, кто собирается купить хлебопечку.
У меня есть хлебопечка Панасоник. Не самая новая, не самая дорогая, не самая крутая. Но я люблю ее всей душой.
И наверное мой отзыв будет отчасти предвзят, так как объективно я рассуждать не могу.
Почему мне нужна была хлебопечка.
1. Отличное качество хлеба. Когда я устала покупать, а главное есть тот хлеб, который мне предлагают в магазине я сильно задумалась о покупке хлебопечки. Вы выдели покупной хлеб на 4 день? Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, как поется в одной известной песне. Что входит в состав покупного хлеба я даже думать боюсь. Пыталась прочитать этикетку, на втором непонятном для меня слове я бросила эту дурацкую затею.
Из чего делается хлеб в хлебопечке? Основные составляющие – дрожжи, мука, вода. Соль, сахар, масло, вода. И все. Больше в основном хлебе ничего нет. Никаких Е, Ё и прочих букв алфавита. Если вы не хотите есть хлеб на дрожжах, у вас есть возможность готовить хлеб на опаре. Если вы хотите хлеб с добавками – выбирайте рецепт и действуйте. Хлеб из хлебопечки получается действительно качественным. И на 5 день он не покроется зеленой плесенью и будет пахнуть как лежалая тряпка.
2. Всегда свежий хлеб дома. Хлеб нужно покупать, а для этого нужно идти в магазин. После работы искать и покупать. И не факт, что в магазине будет свежий хлеб, изготовленный вот прямо сегодня. Потому что покупать вчерашний хлеб в нашей стране очень и очень опасно – может быть плесень. С наличием хлебопечки у вас всегда будет свежий хлеб на столе. И самое прекрасное – свежий хлеб утром. Вы просыпаетесь от аромата свежеиспеченного хлеба. Хорошо звучит? На хлебопечках есть программа отсрочки старта, то есть вы можете задать время приготовления хлеба. Вечером загрузить ингредиенты, а утром получить свежий хлебушек.
3. Огромное разнообразие сортов и видов хлеба. Помимо основного вида хлеба, о котором я написала выше, вы можете приготовить хлеб с любой добавкой. То есть, например, хотите вы хлеб с орегоном, сыром и томатной пастой? Отлично, составляете рецепт сами или идете на специальные сайты, где представлено огромное множество рецептов с различными добавками. Форма хлеба будет одна, так как чаша в комплект входит одна, да устроена хлебопечка так, что не сменить форму, а содержание может быть любым. Или может быть по каким то причинам вы хотите хлеб без глютеновый? Так же нет никаких проблем. Диетический? – Отлично! Хлеб на опаре без дрожжей – если вы не поленитесь и сделаете опару, у вас получится отличный хлеб на опаре по вашему вкусу. Кстати, форма хлеба в разных хлебопечках разная – круглая или кирпичиком.
4. Помимо хлеба, вы можете использовать программу Выпечка для приготовления кексов, арабских булок и булочек. Кексы в хлебопечке получаются отличными, такими, какими мы помним из советского действа. Рецептов кексов так же огромное количество, главное не лениться. Я делала кексы несколько раз, результатом осталось довольна вся моя семья.
5. В хлебопечке можно готовить тесто. Как пельменное, так и дрожжевое. Дрожжевое тесто получается просто обалденным. Легким, пушистым, живым. Булочки потом из него получаются просто нереально вкусными. Кстати, в хлебопечке можно приготовить тесто для пиццы, аж двух видов: для пиццы на тонком и толстом тесте.
6. В хлебопечке можно сварить даже варенье. Я сама не пробовала, но говорят получается очень и очень вкусно.
Хлеб в хлебопечке можно приготовить из любой муки. Это может быть простая пшеничная, гречневая, кукурузная, ржаная, грубого помола или любая другая. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.
А если поселиться на сайтах, можно подчерпнуть великое множество полезных советов и рецептов по приготовлению хлеба.
На последок хочется написать про время приготовления.
Хлеб на основном режиме готовится 4 часа.
Режим французский хлеб – 6 часов.
Тесто готовится 2,3 часа.
Пельменное – 20 минут.
Выпечка – от 40 минут.
Для меня хлебопечка – это незаменимая вещь в хозяйстве.
Спустя год, после ее покупки, я себе не представлю даже, как можно покупать хлеб в магазине.
Хлеб из хлебопечки получается мягкий, воздушный , вкусный, ароматный, не та серая масса, названная хлебом из магазина.